android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мубарак Буссуфа: «Сборная Марокко играла на ужасном поле в Центральноафриканской республике. Как в Самаре»

Полузащитник «Анжи» и сборной Марокко Мубарак Буссуфа рассказал о предстоящем Кубке Африки, в котором он должен принять участие.

– Сборная Марокко завоевала путевку на Кубок Африки-2012. На этом турнире она будет фаворитом?

– Есть и другие кандидаты на эту роль: Сенегал, Кот-д’Ивуар, Гана.

– Бытует мнение, что командам с севера Африки трудно играть в условиях жары и влажности. Между тем турнир пройдет в Габоне и Экваториальной Гвинее, то есть в тропиках. Это не пугает?

– Нет, конечно, но играть в некоторых странах действительно некомфортно, в том числе из-за плохой инфраструктуры. В сентябре вот играли в Банги, столице Центральноафриканской Республики. Какое же ужасное поле там было! Похоже на Самару в тот день, когда «Крылья Советов» принимали «Динамо». Два дня шли дожди, и поле залило водой. Вдобавок на нем почти не было травы. В тяжелом поле, к которому привыкли местные футболисты, одна из причин их успешного выступления в турнире. Дома команда ЦАР победила и Алжир, и Танзанию. Только нам удалось в Банги завершить матч нулевой ничьей.

Кубок Африки стартует 21 января, а подготовку к нему сборная начнет уже 6-7-го числа. Кроме того, в ноябре в Марокко предстоит товарищеский турнир, в ходе которого мы должны встретиться с командами Уганды, Камеруна и Габона. В декабре немного отдохну, а в конце месяца собираюсь приступить к тренировкам. Либо договорюсь с каким-нибудь клубом, либо буду работать самостоятельно, – рассказал Буссуфа «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы