android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Чужой против Хищника

Анонс 9-го тура чемпионата Испании.

Чужой против Хищника
Чужой против Хищника

Испанская внутренняя картина перенеслась на европейский  подиум – «Барса» и «Мадрид» побеждают  без напряга, остальные теряют очки. Наибольший резонанс вызвал поступок Серхио Агуэро, который в добавленное арбитром время вырвал победу для «Манчестер Сити», а после финального свистка стал издеваться над футболистами «Вильярреала». Закон сохранения популярности – в Англии прибыло, в Испании убыло. «Валенсия» не пережила камбэк «Байера» и поставила себя в очень неудобное положение в группе. «Атлетико» большую часть матча наседал на ворота «Удинезе», но в итоге получил два мяча в собственные ворота. Баскский «Атлетик» ушел от поражения в Зальцбурге – дубль с пенальти сделал Фернандо Льоренте.

Матч  тура 

«Малага»«Реал Мадрид». С чего бы начать? Во-первых, это первая встреча обновленной «Малаги», претендующей на мировое господство в отдаленной перспективе, с кем-то из грандов. Во-вторых, появление Мануэля Пеллегрини в матче повышенной важности всегда вызывает литературный зуд у мадридских журналистов. Стоит ему победить, и массовые самосожжения в редакции издания Marca обеспечены. Стоит ему проиграть, как он будет обхихикан с ног до головы. В-третьих, против «бланкос» сыграет Руд ван Нистелрой – счастливчик, которого из Мадрида проводили с такими почестями, каких не удостоился ни Рауль ни Гути. Голландский форвард после своего возвращения в Испанию пока милосерден, но может и вспомнить былые деньки, увидав знакомый герб на футболках. В результативности с ним посоревнуется гибрид двух нападающих, идеальный охотник по мнению Жозе Моуринью – Бенгуаин.

Стоит посмотреть 

«Барселона»«Севилья». Если мы говорим о матчах на «Камп Ноу» или «Сантьяго Бернабеу», то приходится как-то сразу искать оправдания соперникам грандов – мол, теоретически, шансы зацепиться за очки у них имеются. Но матчи национальных сборных уже остались в прошлом, а из-за травм матч пропустят два важнейших для Марселино футболиста – Альваро Негредо и Диего Перотти. Тем не менее, в нынешнем сезоне «Севилья» еще ни разу не проигрывала. Руководство андалусского клуба объявило, что с выезда в Каталонию клуб заведет традицию размещать на футболках игроков надпись «Гордость Андалусии». Возможно, время выбрано не самое лучшее – мало кто уезжает с «Камп Ноу» с гордо поднятой головой. Гвардиола, которого спросили, уместно ли так проявлять националистические чувства, ответил, что по его мнению гордиться родиной – это очень хорошо. Будет еще лучше, если к игре восстановится Сеск Фабрегас, без которого уже становится несколько пресновато.

Особые обстоятельства

Четыре  года тренер Пепе Мель проработал с «Райо Вальекано». За это время ему удалось вытащить команду из сегунды Б, третьего испанского дивизиона, едва не вывести команду в примеру в 2008-м году, а затем дойти с ней до 1/16 Кубка Короля. Затем руководство мадридского клуба решило со специалистом сотрудничество прекратить, и Мель ушел в «Бетис», который с первого раза вывел в элитный испанский дивизон. В Вальекасе тренера любят и помнят. «Я всегда буду благодарен Пепе Мелю за то, что он предоставил мне возможность дебютировать за основной состав «Райо Вальекано», – отзывается защитник Алехандро Аррибас. Другого игрока, работавшего с ним в «Райо», Пепе Мель увел с собой в Андалусию. «Игра будет сложной. В «Райо» я вырос, но сейчас думаю только о «Бетисе», – отмечает Антонио Амайя.

Не упускай из виду 

Очень интересную игру «Валенсии» с «Атлетиком» пропустит центральный защитник «лос че» Адиль Рами. Француз в дебютный сезон стал одной из ключевых фигур в составе новой команде, зацементировав центр обороны на пару с Виктором Руисом. В прошлом туре Рами был удален в добавленное время по весьма пикантной причине. Назначивший крайне спорный пенальти Парадас Ромеро услышал от защитника, что мама арбитра, так скажем, увлекалась многими мужчинами и не чуралась брать за свои увлечения деньги. Но самое интересное в этой истории – это попытка Рами объяснить свое поведение. «Я думал, что в Испании говорить такое – в порядке вещей. Я не хотел никого оскорблять. Я даже не знаком с мамой арбитра», – недоумевал Адиль.

Ставка тура 

Мадридский «Атлетико» играет в не типичной для себя манере – мало пропускает, мало забивает. Одна из причин, по которой «матрасникам» удается так часто сохранить ворота в неприкосновенности – арендованный из «Челси» голкипер Тибо Куртуа. Из шести голов, которые он пропустил в чемпионате, пять пришлись на матч с «Барселоной». Учитывая, что «Мальорка» забивает по большим праздникам и практически только дома, имеет смысл брать «Атлетико» не пропустит» за 1.85. «Тотал меньше 2.5» за 2.00 – тоже очень хорошая ставка.

Важные слова 

«Мы знаем, за что будем играть в субботу, за гораздо большее, чем просто три очка. Мы проиграли двум прямым конкурентам и смогли добиться с «Расингом» дома только ничьей. Мы способны выправить сложившуюся ситуацию, но слова ничего не значат – надо выходить на поле и решать все там», –  признал нападающий хихонского «Спортинга» Давид Барраль. Астурийский клуб по-прежнему имеет в активе только одно очко и восседает на последнем месте в турнирной таблице. Игра с «Гранадой», возможно, будет последним шансом для тренера Мануэля Пресиадо сохранить работу.

Пугающие цифры 

Посещаемость  «Эль Сардинеро», домашнего стадиона сантандерского «Расинга», понизилась на 36% по сравнению с прошлым сезоном. Это самый крупный обвал среди всех испанских клубов. Причиной тому служит непрекращающийся в стране экономический кризис, повышение цен на билеты, неудобное время начала матчей, а также плачевные результаты команды.

Спортинг – Гранада

22 октября. «Эль Молинон», 20.00.  
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Кармело, Начо Ново / Карлуш Мартинш. 
Дисквалификации: нет. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Начо Касес – Трехо, Андре Кастро, де лас Куэвас – Барраль. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Майнс, Сикейра – Фран Рико, Абель – Хара, Уче, Дани Бенитес – Хейхо.
Последние матчи:
– – = – – / + – = – = 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 3.75.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Расинг – Эспаньол

22 октября. «Эль Сардинеро», 20.00.  
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Кеннеди / Альбин, Маттиони. 
Дисквалификации: нет. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Торрехон, Кристиан – Жоан Самперио, Циолис, Папа Диоп, Адриан – Мунитис, Коне. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Хави Лопес, Хорди Амат, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Хави Маркес – Серхио Гарсия, Ромарик, Верду – Альваро.
Последние матчи:
– = = = – / – = – – + 
Прошлогодние матчи: 0:0 («Эль Сардинеро»), 2:1 («Корнелья Эль Прат»).  
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.60, ничья – 3.00, победа «Эспаньола» – 2.90.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Малага – Реал Мадрид

22 октября. «Ла Росаледа», 22.00.  
Судья: Матеу Лаос (Валенсия). 
Травмы: Баптиста / Рикарду Карвалью, Ласс Диарра. 
Дисквалификации: Кабальеро / нет. 
«Малага» (версия Sports.ru): Рубен – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Элизеу – Тулалан, Дуда – Хоакин, Рондон, Касорла – ван Нистелрой. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Озил, Кака, Криштиану Роналду – Игуаин.
Последние матчи:
+ + = + – / – = + + + 
Прошлогодние  матчи: 1:4 («Ла Росаледа»), 0:7 («Сантьяго Бернабеу»).  
Котировки William Hill
: победа «Малаги» – 7.00, ничья – 4.33, победа «Мадрида» – 1.44.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Барселона – Севилья

22 октября. «Камп Ноу», 23.55.  
Cудья: Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
Травмы: Алексис Санчес, Пике, Афеллай / Негредо, Перотти. 
Дисквалификации: нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Тиаго – Иньеста, Месси, Вилья. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Касерес, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро – Троховски, Медель – Хесус Навас, Ракитич, Арментерос – Ману.
Последние матчи:
+ = + + + / + = + = + 
Прошлогодние матчи: 5:0 («Камп Ноу»), 1:1 («Рамон Санчес Писхуан»).  
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.17, ничья – 7.50, победа «Севильи» – 13.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Бетис – Райо Вальекано

23 октября. «Бенито Вильямарин», 14.00.  
Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы: Вадильо / нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Амайя, Чечу Дорадо, Начо – Беньят, Ириней, Сальва Севилья – Рубен Кастро, Хорхе Молина, Хонатан Перейра. 
«Райо» (версия Sports.ru): Дани – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Пити, Мичу, Ботельо – Тамудо.
Последние матчи:
+ + – – – / + – – = – 
Прошлогодние  матчи: 4:0 («Бенито Вильямарин»), 0:1 («Тереза Риверо»).  
Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Райо» – 5.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 13.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Реал  Сосьедад – Хетафе

23 октября. «Аноэта», 18.00.  
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: Ильярраменди / Педро Леон, Масилела, Абдель, Ласен. 
Дисквалификации: нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Бергара, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Агиррече. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Мигель Торрес – Рубен Перес, Каскеро – Педро Риос, Сарабия, Диего Кастро – Гуиса.
Последние матчи:
– + – – – / – + = = = 
Прошлогодние матчи: 4:0 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:1 («Аноэта»).  
Котировки William Hill : победа «Сосьедада» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.30.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетико – Мальорка

23 октября. «Висенте Кальдерон», 20.00.  
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы: Туран, Сальвио, Силвиу, Антонио Лопес / Зайверлон, Кевин, Нунеш. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Тиагу, Марио Суарес, Габи – Диего, Фалькао, Рейес. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Пау Сендрос, Чико, Рамис, Бигас – Перейра, Марти, Пина, Кастро – Виктор, Томер Хемед.
Последние матчи:
+ + – = = / – – + = = 
Прошлогодние матчи: 3:0 («Висенте Кальдерон»), 4:3 («Иберостар»).  
Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Мальорки» – 7.50.  
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 19.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Осасуна – Сарагоса

23 октября. «Рейно де Наварра», 20.00.  
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Масуд, Роверсио, Эчайде / Абрам, Пинтер, Антонио Томас. 
Дисквалификации: Лама / нет. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Лоло, Серхио, Дамья – Рауль Гарсия, Пуньяль, Некунам – Альваро Сехудо, Нино, Кике Сола. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Эфраин Хуарес, Матеос, Да Сильва, Паредес – Фернанду Мейра, Понсио – Баррера, Луис Гарсия, Лафита – Элдер Поштига.
Последние матчи:
– – = + – / + – = = + 
Прошлогодние матчи: 0:0 («Рейно де Наварра»), 3:1 («Ла Ромареда»).  
Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Сарагосы» – 4.00.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Валенсия – Атлетик

23 октября. «Месталья», 22.00.  
Судья: Клос Гомес (Арагон). 
Травмы: Мадуро, Тино Коста / Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес. 
Дисквалификации: Рами / нет. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рикарду Кошта, Виктор Руис, Хорди Альба – Пабло Эрнандес, Альбельда, Парехо, Пьятти – Каналес – Сольдадо. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Де Маркос – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Муниаин, Габилондо – Льоренте.
Последние матчи:
+ = – + = / – – = + + 
Прошлогодние матчи: 2:1 («Месталья»), 2:1 («Сан Мамес»).  
Котировки William Hill : победа «Валенсии» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Атлетика» – 5.00.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Александр Шмурнов).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Вильярреал – Леванте

23 октября. «Эль Мадригал», 23.55.  
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы: Марко Рубен, Нилмар / Рафа Хорда. 
Дисквалификации: нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Сапата, Гонсало, Марчена, Катала – Маркос Сенна, Бруно – Борха Валеро, Де Гузман, Кани – Росси. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Фаринос – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
Последние матчи:
– + = = = / + + + + +  
Прошлогодние матчи: 2:1 («Сиутат де Валенсия»), 0:1 («Эль Мадригал»).  
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Леванте» – 4.20.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).   
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 7 5 2 0 26 4 17
2 Испания Леванте 7 5 2 0 11 3 17
3 Испания Реал Мадрид 7 5 1 1 24 6 16
4 Испания Севилья 7 4 3 0 8 4 15
5 Испания Валенсия 7 4 2 1 10 7 14
6 Испания Малага 7 4 1 2 10 7 13
7 Испания Бетис 7 4 0 3 10 11 12
8 Испания Сарагоса 7 2 3 2 9 13 9
9 Испания Атлетико 7 2 3 2 8 6 9
10 Испания Эспаньол 7 3 0 4 6 11 9
11 Испания Атлетик 7 2 2 3 10 10 8
12 Испания Мальорка 7 2 2 3 6 8 8
13 Испания Реал Сосьедад 7 2 1 4 7 10 7
14 Испания Вильярреал 7 1 4 2 7 11 7
15 Испания Осасуна 7 1 4 2 6 15 7
16 Испания Райо Вальекано 7 1 3 3 6 11 6
17 Испания Хетафе 7 1 2 4 6 10 5
18 Испания Гранада 7 1 2 4 2 8 5
19 Испания Расинг 7 0 4 3 4 12 4
20 Испания Спортинг Хихон 7 0 1 6 3 12 1

10-й тур. 25.10. Гранада – Барселона. Севилья – Расинг. 26.10. Сарагоса – Валенсия. Хетафе – Осасуна. Леванте – Реал Сосьедад. Райо Вальекано – Малага. Мальорка – Спортинг. Реал Мадрид – Вильярреал. 27.10. Эспаньол – Бетис. Атлетик – Атлетико.

Полный  календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы