Проверка МВД обнаружила на самарском стадионе «Металлург» 13 нарушений законодательства

Комплексная проверка стадиона «Металлург» в Самаре, инициированная начальником ГУ МВД РФ по Самарской области Юрием Стерликовым, которая прошла 7 октября при участии сотрудников полиции, прокуратуры и пожнадзора, выявила на домашнем стадионе «Крыльев Советов» 13 нарушений антитеррористического и противопожарного законодательства.

В настоящее время прокуратура готовит иск о приостановлении деятельности стадиона. Если решение суда будет в пользу обвинения, «Крыльям Советов» придется искать новую арену для проведения домашних матчей до устранения всех нарушений.

«У них есть месяц на рассмотрение нашего представления и устранение нарушений. Нарушения перетекают из месяца в месяц, начиная с 2010 года. Стадион построен в 1957 году, поэтому современные реалии предъявляют к нему новые требования. Так как вместимость стадиона более 32 тысяч человек, сами понимаете, к каким жертвам это может привести. В клубе лукавят, когда говорят, что документов им не отправлялось. Акты и прочее они получали на руки еще летом. Они в курсе, какие у них нарушения и за что привлекались к административной ответственности», – рассказала помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Светлана Краснова «Известиям».

Нарушения касаются недостаточного ограничения въезда транспорта на территорию комплекса, функционирования 18 камер видеонаблюдения, пожарной сигнализации, электробезопасности ряда помещений, несоответствия металлических конструкций трибун стандартам огнестойкости и огнезащиты и других элементов противопожарной безопасности.

Напомним, что после матча 25-го тура чемпионата России «Крылья Советов» – «Динамо» (1:0) гостями были высказаны претензии по состоянию поля и недостаточно хорошей работе дренажной системы.

Вопрос безопасности стадиона «Металлург» поднимался после матча 9-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» – «Спартак», когда на гостевой трибуне произшли беспорядки, по итогам которых были оштрафованы оба клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья