android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Герман Зонин: «Порой оборона сборной России давала сбои, но в целом справилась с атакой соперника»

Заслуженный тренер сборной СССР Герман Зонин проанализировал игру сборной России в отборочном матче ЧМ-2010 против Финляндии (3:0).

«Игра сборной России впечатлила своим изяществом и этаким броуновским движением – осмысленным в исполнении для его авторов и совершенно сбившим с толку соперника. Финны не только даже разгромным результатом, а самой игрой подопечных Гуса Хиддинка повержены по всем статьям. Ничего путного противопоставить россиянам команда Суоми не смогла. Мне искренне жаль британского коллегу Стюарта Бакстера. Похоже, лебединая песня этого тренера прозвучала в тот осенний день, когда его финские подопечные сыграли дома вничью с немцами. Но куража подняться на новую высоту не хватило. Да и мастерства тоже.

Андрей Аршавин не слишком брал игру на себя – в меньшей степени, чем прежде. Я это объясняю тем, что чемпионат Англии завершился почти три недели назад. Но хватило нескольких умных ходов, чтобы продемонстрировать класс и обеспечить результат. Кержакова на ворота Андрей вывел элегантно, в касание – и в этом он весь.

Впечатлил Быстров, вернувший былую форму, – форму своих зенитовских времен. Остается только покачать головой, вспоминая, как он оказался в Москве. И спортивная злость вернулась к Владимиру – та, что позволила ему буквально проломиться в брешь между двумя финскими защитниками и нанести удар, после которого Кержаков добил мяч в сетку.

О Кержакове тоже нельзя не сказать несколько лестных слов. Есть у парня все-таки характер. Забытый было Хиддинком, он сумел заставить голландца вспомнить о себе. Сейчас, когда сделал дубль, я уверен, Саша заиграет так, как в лучшие годы. Зная Александра, скажу, что он из тех людей, что вместе с ветром удачи пришпоривает еще круче. Ненасытный к футболу и неравнодушный к успеху, такой Кержаков очень нужен сборной.

Игорь Денисов на своей позиции действовал мастерски. Не слишком бросалась в глаза его игра, но была надежна и основательна. Вписался с ходу в состав, будто играет в сборной уже долгие годы. Зырянов отработал, как заводной механизм. Успевал от штрафной до штрафной. И ведь еще и гол забил. Строго и четко сыграл Семшов – как и все остальные его партнеры.

Не буду заострять внимание на шероховатостях в обороне. Порой она давала сбои, но в целом справилась с атакой соперника, который на этом стадионе забил три мяча в ворота сборной Германии. Главное, что достигнут результат – и впечатляющий. С точки зрения турнирной стратегии – просто колоссальный. Финны практически выбиты из погони, отставание от немцев – 1 очко. Если не растеряем свои очки в гостевых матчах с Уэльсом и Азербайджаном, то, как и говорили мы прежде, исход борьбы за прямую путевку в ЮАР решится в Москве, когда наша команда встретится со сборной Германии», – цитирует Зонина «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы