Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дзаго ловок

Снова проявив характер и отыграв два мяча, ЦСКА все-таки пал в противостоянии с «Интером», усиленным шотландской бригадой судей. Трагизм поражения усиливает то, что так здорово, как во вторник, армейцы в этом сезоне еще не играли. Репортаж Владислава Воронина и Дениса Романцова со стадиона «Лужники».

После свистка на перерыв Вагнер едва передвигал ноги, чтобы встретиться с Жулио Сезаром. Дожидаясь старого товарища, бразилец стянул с себя игровую футболку и покрасовался обтянутым второй майкой телом. Через какое-то время Вагнер ударил Сезара по плечу и закричал. Вратарь «Интера» бросил в ответ какую-то фразу, ускорил шаг и скрылся в желтом тоннеле, ясно дав понять, что перерыв – не время для развлечений.

В этот вечер Вагнеру не удалось не только разговорить соотечественника, но и сделать много других вещей. Он не успел к мячу, который летел в метре от пустых ворот, неудачно пошел в обводку и в элементарной ситуации родил голевую контратаку. Долго шнуровал бутсы и даже не думал подниматься с места, когда в метре от него Нагатомо начинал позиционную атаку. Пару раз бразилец мог расслышать слабый свист в свой адрес. Впрочем, разочаровывая многих болельщиков и свободно говоря о конце прекрасной эпохи в ЦСКА, он не забыл о своих обязанностях. На 77-й минуте «Лужники» заискрились надеждой именно благодаря его удару.

Во втором тайме «Интер» отчаянно отбивался от атак ЦСКА и периодически переходил на выносы

Во втором тайме «Интер» отчаянно отбивался от атак ЦСКА и периодически переходил на выносы. Жулио Сезар нервно мерил шагами штрафную площадь, а Клаудио Раньери резкими движениями рук рубил воздух и даже кричал. В первом тайме такой экспрессии с его стороны не наблюдалось.

– Так получилось, что мы контролировали ход встречи, а они забивали, – Евгений Алдонин емко резюмировал происходившее на поле. – По-моему, «Интер» выиграл благодаря удаче, хоть и где-то сказалось мастерство игроков.

«Интер» и правда забивал очень легко – сначала воспользовался ошибкой вратаря, потом без особого труда проскакал через всю оборону соперника и наконец подобрал неловко потерянный Вагнером мяч.

Вполне логично, что из раздевалки «Интера» выходили исключительно счастливые люди. Массимо Моратти, щеголявший классическим серым костюмом, радостно рассказывал про характер команды. Жулио Сезар расслабленно шагал по смешанной зоне и отвечал на все вопросы пожилого итальянского корреспондента только одним словом – «Si». Но самым запоминающимся стал выход вечно улыбающегося Самюэля Это’О. Камерунец вынырнул из раздевалки «Интера» в длинной бежевой дубленке, которую логичнее было бы увидеть в фильме про героев 90-х годов, чем на человеке, два года прожившем в Милане.

Пока журналисты продолжали шушукаться о внешнем виде Это’О, мимо истребителем промчался Евгений Гинер.

ЦСКА качал права на поле только до тех пор, пока это устраивало «Интер»

– Игра была шикарной. Но больше я говорить не буду, потому что «Советский спорт» решил цитировать мои анекдоты, – выпалил Гинер и заставил многих журналистов переглянуться: какие, мол, еще анекдоты. В этот вечер действительно было не до смеха.

Создавать себе проблемы ЦСКА умел всегда – умение решать их приходит только сейчас. Подлость судей, отнявших у ЦСКА железобетонный пенальти в середине первого тайма, гроша бы ломанного не стоила, не устрой себе армейцы кофе-брейк после гола Вагнера. Почти час игрового времени ЦСКА возил «Интер» так, как не возил больше никого в этом сезоне – пересмотрите весенне-летние матчи, в которых армейцы одерживали крупные победы, и вы не увидите там столь подавляющего преимущества красно-синих.

ЦСКА атаковал страстно, напористо, агрессивно – Алдонин расторопно действовал на подборе, Тошич взвинтил скорости на левом фланге, Секу острил за счет удачного дриблинга и смещений в центр, Дзагоев, играющий сейчас даже круче, чем три года назад, брал мобильностью и техникой, Думбия таранил оборону «Интера» финтами и мелким пасом, разве что Мамаев всякий раз не решался отдать обостряющий пас на подступах к штрафной и снижал темп атак, за что в итоге и расплатился заменой.

ЦСКА удавалось комбинировать и создавать опасные моменты – но с сегодняшним «Интером» это и немудрено. Потерь у миланцев ничуть не меньше, чем у ЦСКА и, учитывая поражение от «Трабзонспора» на своем поле, нет ничего удивительного, что, поведя в счете на выезде, «Интер» прижался к своим воротам – его оборона меньше прочих линий изувечена травмами. Грехи первого тайма ЦСКА сполна искупил атакующим усердием, но хватило одной, семьдесят девятой, минуты, чтобы понять – ЦСКА качал права на поле только до тех пор, пока это устраивало «Интер».

ЦСКА Россия – Интер Италия – 2:3 (1:2, 1:1)

Голы: 0:1 – Лусио (6), 0:2 – Паццини (23), 1:2 – Дзагоев (45), 2:2 – Вагнер Лав (77), 2:3 – Сарате (79).

ЦСКА: Габулов (4.5), Набабкин (5), А.Березуцкий (4.5), Игнашевич (5), В.Березуцкий (4.5), Алдонин (6), П. Мамаев (5.5) (Тошич (6.5), 68), Секу (5), Дзагоев (6.5), Вагнер Лав (6), Думбия (6).

ИНТЕР: Жулио Сезар (6), Нагатомо (7), Самуэль (5.5), Лусио (6), Киву (5.5) (Крисетиж, 90), Оби (6), Альварес (6.5) (Жонатан, 84), Х. Дзанетти (5.5), Камбьяссо (6), Милито (5.5), Паццини (6.5) (Сарате, 49).

Предупреждения: Оби (69), Камбьяссо (90).

27 сентября. «Лужники», 20.00.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы