Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Зенит»... а что это, новая косметика?»

Как решить проблему лимита на легионеров в «Анжи»? Стоит ли президенту России настоять на сокращении клубов в российской премьер-лиге? Справедлива ли длительная дисквалификация Веллитона? Сумеет ли «Спартак» объединить свои силы на борьбу против коалиции? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Зенит»... а что это, новая косметика?»
«Зенит»... а что это, новая косметика?»

СОБСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ

Во время матча Аршавин все время смещался поближе  к тренерской скамейке, откуда ему  сообщали последние сведения о ходе переговоров насчет премиальных. Переговоры были сложные. Именно Андрей Сергеевич успел до удара крикнуть Билялетдинову: «Не бей в створ! Большой премии не будет!» Позже он же дал Малафееву задание выйти на левый фланг обороны, дабы поиграть на нервах РФС и тем самым ускорить переговоры.

alx3d, гостевая «Амкара» 

ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

На месте Керимова вообще бы не ломал голову. За его  деньги можно купить лабораторию  по клонированию. Тупо взять клетки от Роналду, Месси, Зидана, Марадоны, Пеле, а далее по вкусу уже. И тупо их клонировать. Через несколько лет будет у нас суперкоманда, да и лимит мешать не будет. Дать им дагестанские фамилии. Вот и вся проблема.

Чародинец, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи») 

ДОЛОЙ УНИВЕРСИТЕТЫ И КЛУБЫ

А еще у нас футбольных команд слишком много. Предлагаю Президенту Медведеву этим озаботиться. Совсем офигели: в одной только премьер-лиге целых 16. Вот поэтому и правила  нарушают, отсюда и договорные матчи. Нужно создать 3-5 крупных команд, желательно с государственным участием. Их легче контролировать. Нарушаемость понизится, а российский футбол сразу шагнет на недосягаемую высоту.

Aqualung, гостевая ZIA («Зенит») 

КАК ДОПУСТИЛИ?

Сколько болельщиков «Зенита» обитают в Москве?

– Согласно данным AC Nielsen, «Зенит» – третья по популярности команда Москвы. За нашу команду  там болеют около 700 тысяч человек. Больше только у «Спартака» и ЦСКА. 

Это че? Мания величия  помноженная на комплекс неполноценности? Или правда в Москву столько питерцев переползло? 700 тыщ? Офигеть... Мне вот  кажется, что опросили девушек 16-20 лет  на входе в гламурное заведение. Про кого в этих журнальчиках для них пишут – про Андрюшу. А где Андрюша играет – в «Зените», ну еще в Лондоне почему-то живет (а это ващеее кууул).

игого, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СВОЯ  ВЕРСИЯ

Скорее не так...

– Вы болеете за «Зенит»?

– Ой, а что это…  новая косметика?

– Нет... это клуб  чемпион России и обладатель  КУЕФА, за ним модно следить,  все Европейский тренды связаны  с «Зенитом».

– Ой, да, я конечно  же за него болею...

Ник, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СОБЕРИСЬ!

Открытое письмо Александру Бухарову.

Саша! Отгрузи треху  с-му «Локо». Это избирательный наказ! Сейчас или никогда! Соберись, тряпка! Озолотим!

Или наоборот.

Конец.

Директор, гостевая ZIA («Зенит») 

ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ

Ответное письмо А. Бухарова Директору:

Да вы задрали уже! У меня лично все в порядке.

Сами грузите.

Конец.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

СРАВНИТЕ

Футболист Березуцкий намеренно наступает бутсой на голову футболисту Чочиеву. 4 матча дисквалификации.

Футболист Садаев сталкивается с вратарем Радичем. Последнему, в  результате удара в столкновении, удаляют почку. 0 матчей дисквалификации.

Футболист Салата сталкивается с вратарем Нарубиным. Последнему, в  результате удара в столкновении, удаляют селезенку. 0 матчей дисквалификации.

Футболист Боккетти в подкате сбивает футболиста Макгиди. Последний, в результате подката, получает полный разрыв связок голеностопа. 0 матчей дисквалификации.

Футболист Веллитон сталкивается с вратарем Акинфеевым. Последний, в результате неудачного приземления после столкновения, травмирует колено. 6 матчей дисквалификации.

PERMFCSM, гостевая «Амкара» 

ПОСТРАДАЛ ЗА ВСЕХ

Вот Велику за весь список и впаяли.

geff, гостевая «Амкара» 

ИЗВЕЧНАЯ  ПРОБЛЕМА

Таким решением КДК показало Велитону банан.

Novikov, гостевая ZIA («Зенит») 

СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК

И смех и грех. Веллитон напугал три клуба. Один.

Не по Хуану Сомбреро, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

ОТОМСТИЛИ

«Спартаку» воздалось за подачу протеста против Коштиньи. Тогда ему впаяли несколько матчей после просмотра видеозаписи.

Вадим, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

САМ ДОГАДАЛСЯ

Думаю Велик сам  решение КДК и проплатил: и ноги целее будут и почти два  месяца х... пинать. Самое оно.

Большое_Д, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)  

ДАЕШЬ НОВЫЙ РЕКОРД

Чувствую, сейчас самым популярным запросом в Яндексе будет: «Где живет Фурсенко?»

PamParam, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СЛЕДУЮЩАЯ ВЕРСИЯ

Один сектант тут  написал, что дисква на 6 матчей – это  месть со стороны РФС за отказ Веллитона принимать российское гражданство и соответственно играть за сб. России ))

МП, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)       

ЭТО НАША РОДИНА

Надеюсь, сеньор Розетти, признавший столкновение игровым, наконец понял куда попал.

1960olin, гостевая ВВ («Спартак») 

НА  НОВЫЙ МАНЕР

Парни, кто-нить в  курсе, можно ли из слова «Бышовец» сложить – «КДК – п…сы»?

Pafnuti, гостевая ВВ («Спартак») 

ВСПОМИНАЙТЕ НАС

Я тоже за справедливость. Когда Ширла на семь матчей закрыли, все мясные интернета и окрестностей были мысленно с нами, уверен. Когда  Радимова за в том числе и «КК дебилы» (почему Владу никто с ВВ не платит авторских??) дисквалифицировали, все тоже переживали, что это так нельзя. потому что нехорошо. А про Гарика уже вспоминали ниже. И вообще. Наверняка в Бразилии скоро карнавал. И, кстати, сегодня, 7-го сентября, День Независимости Бразилии. 6 матчей независимости!

АЛ, гостевая ZIA («Зенит») 

ПОБЕДИЛИ МОЛЧА

Вот еще чего, по поводу ЕЛГ. Возмущались или, по крайней  мере, недоумевали некоторые: почему, дескать, он молчит? А вот и результаты. За время противостояния:

1)Карпин и Федун. Много слов, патетики, жестов. Результат – 6 матчей дисквала ключевому игроку нападения.

2) ЕЛГ - ни слова  вообще. Результат - блестящее кадровое  решение в виде Габулова, ну  и собственно дисквал игрока  конкурентов и врагов.

Молчание – золото?

Ramirez_el_caballo, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД

Я смотрю что «четвертые сутки пылают страницы» по поводу Веллитона. Ну, дисквальнули и дисквальнули. И слава Богу. Не вешать же его. Я после дерби не писал ничего тут, но и тогда и сейчас я был уверен, что не нужно никого ломать, резать и расчленять в данной ситуации, равно как и не нужно к этому призывать, если конечно мы хотим считать себя цивилизованными людьми, а не выходцами из дальних горных поселений сельского типа. Я здесь с коучем согласен. Ну какие призывы, к чему он должен был призвать? Вы что, серьезно ждали, что Слуцкий на прессуху пришел бы с бензопилой, завел бы ее и, бешено сверкая глазами, заявил, что вот, мол, мы резать пойдем? Да нет, конечно. И Газзаев пресловутый, и кто-либо другой этого бы не сделал, будь он на месте ЛВС. А Веллитона жизнь и игра обязательно накажут. По закону же его уже наказали, и примерно, что даже немного удивительно для наших футбольных чинуш. Главное чтобы дисквал не скостили.

Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НЕПОСЛУШНЫЕ

Мне все же кажется, что столь суровое наказание связано с тем, что «Спартак» все-таки обратился в прокуратуру в связи с редкими высказываниями Бабаева в адрес Веллитона, и вышли из юрисдикции РФС в этом вопросе. Тем более, Фурсенко просил клубы решить эти вопросы внутри футбольных инстанций. «Спартак» ослушался, и получил 6 матчей Велику.

Аргентинец, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи») 

БЕССТЫЖИЕ РАСИСТЫ

А может стоить подать это решение КДК как проявление расизма в нашем футболе? :) Мол, гнобят человека из-за цвета кожи, тот  же Акинфеев категорично был против Велика, когда пошли разговоры  чтобы дать тому гражданство и заявить на сборную. Написать телегу в УЕФА, мол, господа, смотрите, а у нас тут в России очередная выходка, только уже на более высоком уровне.

vitichkin, гостевая ВВ («Спартак») 

РАСПИСАЛИ

Откровенно говоря, по выступлениям Валеры и Леньки сложилось впечатление, что было все как-то так:

«Валерчик, Ленчик, а ну-ка, идите сюда. Короче так, пионеры, дело решенное, будет 6 матчей. Так! Че за сопли!? Все, слюни подобрали, сопим тихо и слушаем!! После того как примут решение, ты говоришь, что это беспредел, а ты говоришь про коррупцию, и Лозанну! НЕ! Наоборот! Тыыыыы про коррупцию, а ты – про Лозанну. Все понятно!? Смотрите ничего не перепутайте! Все! Вперед!»

Ну очень они  этими выступлениями похожи на 2-х детей в памперсах и в манеже, но в костюмах, очках солнечных, рубашках и галстуках.

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак») 

ИСТОРИЯ ЗНАЕТ… 

Даешь восстание  «Спартака»!

Правда, закончилось  оно плохо ...

Los, гостевая ВВ («Спартак»)  

ПОЧТИ ЕЛЬЦИН

Речь С. Веллитона 31 декабря 2011 года.

Дорогие друзья!

Сегодня я в последний  раз обращаюсь к вам. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как игрок «Спартака».

Сегодня, в последний  день уходящего года я ухожу.

Я много раз слышал: Велик любыми путями будет держаться  за место в «Спартаке», он никому его не отдаст – это вранье!..

Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Полгода еще держаться в клубе, когда у команды есть сильный человек, достойный быть нападающим и с которым почти каждый болельщик связывает свои надежды на будущее – почему я должен ему мешать? Зачем ждать еще полгода?

Нет, это не по мне. Сегодня в этот необычный, важный для меня день хочу сказать чуть больше своих личных слов.

Я хочу попросить  у вас прощения. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторые  надежды у тех людей, которые  думали, что мы можем одним махом, одним рывком, одним знаком сможем стать чемпионами. Я сам в это верил…

Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, моем сердце… Я ухожу… Я сделал все, что мог…

Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и  лучше. Я всегда был уверен в удивительной мудрости болел. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2012 года.

Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: Будьте счастливы! Вы заслужили счастье. Вы заслужили  счастье и спокойствие.

Antz, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы