Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Данко Лазович: «Мы объективно сильнее «Локомотива»

Нападающий «Зенита» Данко Лазович рассказал о подготовке к предстоящему матчу 23-го тура чемпионата России с «Локомотивом» в Москве.

«Перерывы на игры сборных мне нравятся, так как я сам завершил карьеру в команде Сербии. Поэтому у меня появляется возможность отправиться на родину, провести время с родственниками и друзьями. Так я поступил и в этот раз. Сейчас же, вернувшись в Петербург, думаю только о том, как наилучшим образом подготовиться к предстоящему трудному игровому отрезку. Нам играть с «Локо», затем с АПОЭЛ в Лиге чемпионов, затем с «Рубином» на выезде, потом с «Порту» дома, Томск… Не стоит забывать и кубковую игру против Брянска. Немного передохнул и сразу же приступил к работе.

У каждого игрока бывают подъемы и спады. Это нормально. Надеюсь, для меня эта пауза в чемпионате оказалась своевременной, и теперь смогу сыграть увереннее, чем до нее. Впрочем, форма одного футболиста для «Зенита» не столь важна, потому что скамейка запасных создает огромную конкуренцию, а командный дух очень высок. Даже не важно, кто забивает, – Кержаков отличился 13 раз, я 9, набирает форму Широков, в хорошем состоянии Хусти. К тому же, надеюсь, скоро вернется в строй Быстров и тоже начнет забивать.

Когда мы играли с «Локомотивом» в первом круге, это был едва ли не лучший период для «железнодорожников» в этом сезоне. Да и находились они в таблице достаточно высоко. Матч получился очень сложным, поэтому и завершился вничью. Вышло так, что соперники один раз ударили и забили. Когда играешь против «Локо», ЦСКА, «Динамо» или «Спартака», то легко никогда не бывает. Но каждый футболист, выступающий в футболке «Зенита», понимает, что необходимо побеждать любого соперника, даже на выезде. Тем более, на мой взгляд, мы объективно сильнее «Локомотива». Осталось подтвердить это на поле.

Остаюсь после каждого занятия и бью по воротам. Не делаю этого только в пятницу или субботу – за день до матча. Стараюсь работать как можно больше, но и это не гарантия, что забью с пенальти или штрафного. Вот, к примеру, «Амкару» не смог забить. Впрочем, не это главное. Больше всего я хочу, чтобы «Зенит» побеждал в каждом матче и в итоге стал чемпионом», – сказал Лазович «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+