Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Фильцов: «Лоськов на тренировке покрикивал: «Соберись! Впереди «Зенит»

Голкипер «Локомотива» Александр Фильцов рассказал, с какими чувствами он готовится к матчу 23-го тура чемпионата России с «Зенитом», в котором ему, скорее всего, придется сыграть вместо травмированного Гильерме.

«Когда Гильерме в матче с «Кубанью» начал потирать поврежденную ногу, мысль мелькнула: вновь пора готовиться. Первый навес, выход на мяч – и уже никакого волнения.

Хочу играть за основной состав. Именно такая цель была передо мной, когда я только пришел в «Локомотив». Много работаю и верю, что добьюсь своего. После «Кубани» и отбитого пенальти пережил бурю положительных эмоций. Постепенно схлынуло. Это хорошо – в нашем деле впечатлительность вредна. Конечно, приятные мгновения вспоминаются. Может, попрошу у нашего видеооператора диск с записью той игры. На память.

Работы у вратаря в матче с «Зенитом» наверняка будет предостаточно. Кураж нужно поймать. Об игроках «Зенита» бессмысленно много говорить. За каждым нужен глаз да глаз.

– Персонально вы согласились бы на нулевую ничью с питерцами?

– Ноль для меня как для вратаря соблазнителен. Но нам требуется победа.

– Как меняется отношение в команде к бывшему дублеру, а ныне верному кандидату в основу?

– Чаще стали внимание на меня обращать. Только вернулся из молодежной сборной – получил инструктаж от Лоськова. Во время серии ударов он то и дело покрикивал: «Давай, соберись! Ты уже вернулся из сборной! Впереди «Зенит»! – цитирует Фильцова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+