Сергей Фурсенко: «Нам очень не хватает денег Абрамовича»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о доходах управляемой им организации, заявил, что зарплата нынешнего главного тренера сборной России Дика Адвоката меньше, чем была у его предшественника Гуса Хиддинка, и признался, что РФС не хватает средств, которые в прошлом выделял владелец «Челси» Роман Абрамович.

«У нас сложная система финансирования. Есть компании, которые обеспечивают зарплату Адвоката, есть премиальные сборной, конкретные компании, которые обеспечивают это дело. Я не стал бы раскрывать тонкости, не уверен, что это может понравиться спонсорам. Есть 10-летний контракт с Adidas, который поставляет всю экипировку. РФС – сложное предприятие, которое переваривает большие деньги. Могу сказать, что Адвокат получает меньше Хиддинка.

Если сравнивать наш бюджет с бюджетами развитых футбольных держав – плакать хочется. Порядка 240 миллионов евро во Франции, у нас максимум того, что имеем, – где-то 35-40 миллионов евро. Испания – за 200, Италия, кажется, 140, Германия – один «Мерседес» 120 млн платит, тоже там где-то 170. У нас 19-20 сборных. Это все мы содержим за счет своей деятельности, нам никто не помогает. Первая национальная, молодежка и пошли возраста. Четыре женских сборных, мини-футбольные сборные. В регионы мы практически ничего не даем. По сравнению с тем, что давали два года назад, это слезы.

Мы не прекращали сотрудничество с Романом Абрамовичем, надеюсь на его продолжение. Должна быть добрая воля с двух сторон. Надеюсь, что Роман Аркадьевич обратит свой взор на российский футбол в ближайшее время. Процесс непростой. Здесь надо просто сесть и договориться. Нам очень не хватает его денег.

Деньги, полученные от штрафов, идут на развитие детского и юношеского футбола. Деньги не такие большие, если честно. Например, есть такая программа – мини-футбол в школы. В свое время Михаил Прохоров финансировал эту программу. Где-то год назад он прекратил финансировать. Мы эти программы не останавливаем», – цитирует Фурсенко «Газета.ру».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные