Лучано Спаллетти: «Неплохо бы всем тренерам иметь такое чутье на талантливых игроков, какое было у Морозова»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетт принял участие в церемонии открытия шестого турнира памяти Юрия Морозова для команд 1996 года рождения, который проходит с 23-го по 27 августа на малой арене «Петровского и на поле академии «Зенита».

«Я знаю, насколько имя Юрия Андреевича важно для петербургского футбола. Он многое сделал для его развития. Этот наставник прошел очень сложный путь в своей профессии, который достоин глубокого уважения. Неплохо бы всем тренерам иметь такое чутье на талантливых молодых игроков, какое было у Морозова. Многие футболисты, которые начинали под его руководством, в дальнейшем стали большими мастерами.

Что касается турнира его памяти, то он, безусловно, очень важен, и я хочу поблагодарить организаторов за его проведение. Уверен, что у турнира большое будущее, и, возможно, он откроет футболу новых звезд. В этом году в соревновании участвуют юношеские команды сильных клубов, а это значит, что борьба будет напряженная и интересная для зрителей. Но главное, чтобы сами участники получали удовольствие от футбола, а игры прошли в честной борьбе», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

В соревновании принимают участие восемь команд, разбитые на две группы. В первой группе встретятся «Зенит», ЦСКА, киевское «Динамо» и немецкий «Шальке». В другом квартете сыграют донецкий «Шахтер», московский «Спартак», «Буюкань» из Кишинева и немецкий «Хоффенхайм».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья