Люк Уилкшир: «Уважаю Жиркова как соперника, но не боюсь»

Защитник «Динамо» Люк Уилкшир поделился мнением о предстоящем матче 21-го тура чемпионата России с «Анжи».

«Анжи» – сильная команда, которая неплохо выступает в этом сезоне. Что касается действий махачкалинцев на трансферном рынке, то не мне их обсуждать. Руководство каждого клуба проводит ту политику, которую считает нужной. Следить за соперником и изучать его, конечно, надо. Но не стоит на этом зацикливаться, думать, прежде всего, нужно о своей игре. Знаю, что «Анжи» крупно уступил «Спартаку», а значит дома махачкалинцы, скорее всего, пойдут вперед большими силами, желая реабилитироваться перед болельщиками. Это нам на руку – попробуем поймать их на контратаке.

Встречу первого круга в Химках помню, она завершилась вничью – 2:2. Мы тогда заканчивали матч вдесятером после удаления Игоря Семшова, но смогли дважды отыграться, не использовав при этом еще ряд моментов. Не хватило удачи. Плюс нас подвела плохая реализация. Сейчас мы находимся в лучшей форме, чем в апреле. Если бережно отнесемся к своим моментам, думаю, все будет хорошо.

В составе «Анжи» выделю Мубараку Буссуфу, Юрия Жиркова, Роберто Карлоса. Вообще, в составе дагестанского клуба много сильных футболистов. Жирков – высококвалифицированный футболист. Уважаю его как соперника, но не боюсь. Знаю, все в моих руках. На поле выходят не имена, а люди, и в каждом конкретном эпизоде побеждает тот, кто лучше готов и больше этого хочет.

В футболе никогда нельзя загадывать. Но я счастлив в «Динамо». Мне нравится играть за бело-голубых, а моей семье комфортно жить в Москве. Поэтому буду рад продолжить выступления за клуб.

– Однако ходят слухи, что вы можете оказаться в «Анжи»...

– Мир футбола всегда полон слухов. На данный момент я игрок «Динамо» и меня все устраивает. Сделаю все возможное, чтобы принести максимальную пользу команде. Гораздо важнее финансового вопроса – насколько комфортно ты чувствуешь себя в команде и нравится ли твоей семье место, где приходится жить. Поэтому с удовольствием задержусь в «Динамо» надолго», – цитирует Уилкшира Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья