Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Карпин: «Стиль игры «Спартака» с некоторой натяжкой можно сравнить со стилем «Барселоны»

Гендиректор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о достоинствах новичка красно-белых нападающего Эменике, заявил, что отказался бы от предложения поработать в другом российском клубе и сравнил спартаковский стиль игры со стилем «Барселоны».

— Эменике – очень сильный форвард, нужный многим клубам. В нем сочетаются лучшие качества Веллитона и Ари.

— Как вы относитесь к финансовым возможностям «Анжи», который купил Жиркова и, возможно, Это’О?

— Как к тенденции, что в российские клубы устремились большие деньги. Нет ничего невозможного в том, чтобы платить большие деньги хорошим игрокам. Если ситуация не изменится, то мы скоро можем увидеть в России много футболистов, например, из чемпионата Испании, ничего необычного в этом нет.

— А если бы вас позвали работать в другой клуб за гораздо большие деньги — пошли бы?

— Если бы предложение поступило не от «Спартака», а от другого клуба премьер-лиги, скорее всего я бы отказался.

— Когда вы стали генеральным директором «Спартака», какую цель себе поставили?

— Цель, которую ставит себе «Спартак», одна: мы всегда стремимся только к победе. Но исходя из той ситуации, в которой мы находились, мне кажется, самое большое достижение в том, что вокруг «Спартака» стало намного меньше всякого рода скандалов. Конечно, совсем без них быть не может, но количество связываемых с нами скандалов значительно сократилось.

— С каким из топ-клубов Европы сейчас можно сравнить «Спартак» по модели игры?

— «Барселона». Впрочем, я думаю, не только «Спартаку», но и многим командам хочется быть максимально приближенными по стилю к «Барселоне». Такой футбол нравится всем, но не у всех есть подходящий подбор игроков для этого. С некоторой натяжкой, но можно поставить тире между стилем игры каталонского клуба и спартаковским стилем, – сказал Карпин «Известиям».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья