Защитник «Генгама» перешел в «Лион»

«Лион» объявил о приобретении 23-летнего защитника сборной Буркина-Фасо Бакари Коне.

Бывший игрок «Генгама», который провел в этом клубе пять лет, выиграв с ним Кубок Франции в 2009 году, подписал с «Лионом» пятилетний контракт.

Накануне Коне провел первую тренировку под руководством Реми Гарда. Коне уже заявлен за «Лион» и может принять участие в предстоящем матче 2-го тура чемпионата Франции с «Аяччо».

«Я очень доволен условиями, на которых перешел в «Лион». Для меня это шаг вперед после пяти лет, проведенных в «Генгаме». Я начинал карьеру у себя на родине в Уагадугу. После юниорского Кубка африканских наций меня подписал «Генгам». Мое лучшее воспоминание о предыдущем клубе – победа в Кубке Франции. Это самый большой успех «Генгама» за всю историю клуба.

В футболе все происходит очень быстро. Я уже готов сыграть с «Аяччо», потому что каждый день тренировался и физически чувствую себя очень хорошо. Я уже сыграл в чемпионате второго дивизиона в этом сезоне, а также провел два матча в Кубке Лиги.

Я защитник, который очень любит единоборства и охотно идет в контакт с соперником. Играть в Лиге чемпионов – мечта любого футболиста, но мне нужно очень много работать, чтобы заслужить право там сыграть. Буду стараться», – цитирует Коне официальный сайт «Лиона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья