Главный тренер «Линфилда»: «Перед матчем с БАТЭ напомнил своим игрокам об одном эпизоде первой мировой войны»

Главный тренер «Линфилда» Дэвид Джеффри прокомментировал исход ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против БАТЭ (0:2, первая встреча – 1:1).

«Это мой первый визит в Беларусь. Это красивая страна с красивыми людьми, и мои игроки с этим полностью согласны. У нас мужчины толстые, а женщины тонкие. Что касается игры, то мы знали, что она будет сложная. БАТЭ – очень хорошо технически одаренная команда, здорово владеет мячом, комбинирует. Наши соперники сильно работают, именно как команда. Думаю, если бы 13-му номеру (Нехайчику, – прим. пресс-службы БАТЭ) показали в первом тайме красную карточку, а не желтую, возможно, это сыграло бы какую-то роль. Разумеется, БАТЭ контролировал ход матча, доминировал на поле, и нам приходилось очень тяжело в защите. Тем не менее я горжусь своими ребятами. Хотелось бы поблагодарить жителей Беларуси за их теплоту и гостеприимство. И желаю БАТЭ успехов в следующем раунде – мы будем за вас болеть. Нет ничего обидного проиграть команде, которая была топ-сеяной в раунде.

– Насколько высокого уровня достиг «Линфилд» в последнее время и насколько возможно на нем закрепится?

– Очевидно, что мы не сможем сыграть так же хорошо, как сыграли на «Виндзор-парке». Тем не менее, считаю, мы прыгнули выше головы, поскольку большинство специалистов сходилось во мнении, что мы крупно проиграем. Я нахожусь в экстазе от того, как ребята стараются, и надеюсь, что мы будем закреплять эту игру.

– Можно ли сравнить БАТЭ с вашим прошлогодним соперником по Лиге чемпионов – «Русенборгом»?

– Мы играли уже с загребским «Динамо», с «Русенборгом», и могу сказать, что если выбирать из трех команд, то такой технической составляющей, как хороший пас, не было ни у одной из них. БАТЭ работает как команда – это вызывает восхищение, потому что они не суперзвезды, а именно люди, которые друг друга дополняют и делают сильнее. Поэтому сказал бы, что БАТЭ – самая сильная из этих трех команд.

– Какая была установка на игру?

– Перед матчем я напомнил своим игрокам об одном эпизоде первой мировой войны, когда численно превосходивший соперник теснил дивизии ирландцев. Но те собрались вместе и отбились в ситуации, когда никто не предполагал такого удачного исхода. Я сказал, что мы должны так же собраться под флагом футбольного клуба «Линфилд» и постараться сотворить чудо.

– Нечасто в Борисове тренеры появляются на пресс-конференции с полотенцем. Не помешала ли вам погода?

– За матч я потерял две английские меры веса, которые называются стоун. У вас килограммы – можете пересчитать. Здесь жаркая погода, но она такая для обеих команд. Вчера на тренировке было еще жарче, и я даже был в панике. Сегодня было спокойнее. Я толстый человек, весь в поте и потому хожу с полотенцем», – приводит слова тренера официальный сайт БАТЭ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья