Николич о трансферах «Локо»: «Мы хотим быть одной из лучших команд в России и Европe. Нужно качество»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич высказался о трансферных планах команды.

– Что скажете о трансферах иностранцев? Много фамилий называется: Бадель, Камано…

– Как обычно, 99% из того, что пишут в прессе, неправда. Но у нас есть планы. У «Локомотива» много игр в различных турнирах, для чего нужно иметь две команды. Минимум нам нужно два-три игрока, а может и четыре. Усиливать стоит практически каждую позицию, но при этом учитывать новый лимит.

Важно понимать, что, когда в «Локо» все здоровы, это очень хорошая команда. Но из-за травм возникли проблемы в некоторых позициях. Но у меня есть четкие идеи, как усилить команду. Мы уже говорили об этом в клубе, составили список игроков. Фамилии не назову, это не для публики. И важно провести сделки быстро, потому что у нас не так много времени. Но я бы хотел, чтобы новый игрок был в команде уже вчера, а не сегодня или завтра.

– Если без фамилий, то объясните хотя бы принципы усиления.

– В моей голове сейчас четыре группы игроков: первая – качественные легионеры, способные усилить команду прямо сейчас; вторая – наши молодые российские игроки, которые оказывают большое влияние на команду, как Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов; третья группа – интересные ребята из академии; четвертая – футболисты с российским паспортом, которые играют в России и в других чемпионатах, способные сразу усилить команду. Это проект, который нужно быстро развивать.

– По трем пунктам понятно, но, кажется, есть одно несоответствие. Казалось, что руководство «Локомотива» собирается брать молодых легионеров под продажу. Вы же говорите об иностранцах, которые сразу готовы давать результат.

– Я тренер, который хочет бороться за победу в чемпионате, за хороший результат в Лиге чемпионов – это не противоречит желанию руководства. Я не делю игроков на молодых и возрастных, только на россиян и иностранцев. Все, что действительно важно, это качество. И не только для меня – так во всем мире. Если человеку 16 лет, но он способен на многое, то почему бы не дать ему время? Или если игрок хорош в 35 лет, то он тоже будет играть. Повторю: я хочу давать результат, а для этого нужна качественная команда. Мы хотим быть одной из лучших команд в России и Европе, – рассказал Николич.

«Локомотив» отказался от трансфера Баделя из-за его запросов по зарплате («СЭ»)

«Локомотив» подпишет вингера «Бордо» Камано за 7 млн евро (Sport24)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья