Погребняк о матче с «Баварией» в Кубке УЕФА в 2008-м: «Аршавин сказал: «Ни фига себе, вы в порядке. В финале я не нужен»

Бывший нападающий «Зенита» Павел Погребняк поделился воспоминаниями об ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА-2007/08 с «Баварией» (4:0).

– Первый матч пропускал Лука Тони, ответная игра на «Петровском» подавалась как ваша с ним битва. Вы думали об этом противостоянии?

– В первую очередь тогда мысли были связаны с повторением положительного результата и выходом в финал. О звании лучшего бомбардира до игры не думал, но если учесть, что уже на четвертой минуте мне удалось забить, а мгновениями ранее Тони не реализовал свой лучший момент в игре, когда Рома Широков головой вынес мяч с линии... Тут мысли стали появляться. Захотелось большего, как минимум, сравняться с Тони.

– Ответную встречу пропускал Аршавин, что вызывало у болельщиков серьезные опасения. В команде из-за этого переживали?

– Еще в Мюнхене подумал, что без Андрея будет тяжеловато. Но, как показала игра, все было не так страшно. Сам Аршавин тогда сказал: «Ни фига себе, вы в порядке. В финале я вам не нужен».

– «Зенит» на протяжении всего плей-офф играл довольно дерзко, но даже на этом фоне матч с «Баварией» на «Петровском» выделяется. Откуда тогда взялась такая смелость, вот так сыграть с грозным соперником?

– Это был реальный шанс войти в историю. Матчей такого уровня на «Петровском» еще не было, поэтому дополнительно искать энергию не нужно было.

Быстрый гол добавил куража. Это тот случай, когда у тебя получается буквально все. Зырянов накручивает Демичелиса, Погребняк забивает правой, Файзулин – головой! Можете себе такое представить?

Единственное, что омрачило праздник – желтая карточка на 75-й минуте. Последние пятнадцать минут я бегал и думал: «Какой же ты дурак, пропускаешь финал».

– Долго отходили от этих мыслей?

– Отошел после того, как выиграли финал. На самом деле, никто не знает, что получилось бы, будь я тогда на поле. А тут Текке вышел в финале и отдал голевую передачу.

– Желтая была по делу? Со стороны казалось, что Лусио немного симулировал.

– Слава Малафеев выбивал мяч от ворот, шла верховая борьба, Лусио схватился за лицо. Я его тогда спрашиваю: «Что же ты наделал?» – «А что, у тебя вторая карточка? Ну, извини».

– «Петровский» в тот вечер буквально кипел, и пусть на «Альянц-Арене» зрителей было в три раза больше, казалось, что по атмосфере наш стадион не уступает.

– Так и было. Стадион не замолкал, болельщики гнали нас вперед. Так что «Петровский» is on fire, – сказал Погребняк.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья