Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Семшов: «Тимощуку не дали нормально проститься с болельщиками»

    Автор первого гола в ворота «Кубани» Игорь Семшов поделился впечатлениями от победы над гостями из Краснодара и прокомментировал то, какие задачи стоят перед сборной России в ближайшем отборочном матче против финнов в рамках квалификационного турнира ЧМ-2010.

    Игорь Семшов: «Тимощуку не дали нормально проститься с болельщиками»
    Игорь Семшов: «Тимощуку не дали нормально проститься с болельщиками»

    – «Зенит» выиграл первый матч за последние три тура. Как-то особенно настраивались на встречу с «Кубанью»?

    – После нескольких проигранных матчей нам было необходимо победить, нельзя было больше оступаться, поэтому после первого гола мы постарались дожать соперника, а уже во втором сыграли на результат, правда, и у наших ворот была пара опасных моментов после перерыва.

    – Матч не получился достаточно зрелищным.

    – Главное – добытые три очка при двух забитых безответных мячах. Через некоторое время матч забудется, а результат останется.

    – Как чувствовали себя, вернувшись на более привычную позицию в центре поля?

    – Поначалу было сложно, хоть это и моя основная позиция. Просто давно не играл на ней. В целом сегодня своей игрой доволен.

    «После нескольких проигранных матчей нам было необходимо победить»

    – Ожидали большего сопротивления со стороны «Кубани»?

    – Я бы и не сказал, что победа далась нам очень легко, к тому же было довольно жарко. Кроме того, на нас давил груз последних неудач. «Кубань» – хорошая команда, что она продемонстрировала, обыграв московские клубы.

    – Кадровые проблемы дают о себе знать?

    – Сегодня играл не оптимальный состав, но другого выбора особо и не было с таким количеством травмированных и дисквалифицированных. Думаю, все это прекрасно понимают.

    – После первого гола «Кубань» потеряла в концентрации?

    – Думаю, фактор первого гола действительно сыграл в нашу пользу. Забивать, конечно, всегда тяжело, ведь каждый момент создается всей командой, и нельзя подвести своих партнеров. Сегодня мяч и по штангам не раз прошелся, поэтому каждый шанс для взятия ворот надо использовать.

    «Я бы и не сказал, что победа далась нам очень легко, к тому же было довольно жарко»

    – Болельщики сегодня поблагодарили Анатолия Тимощука за все, хоть он и не смог выйти на поле и попрощаться с ними...

    – Какое тут прощание. Человеку не дали нормально проститься с болельщиками, для которых он так много сделал, да и они сделали для него не меньше. Он вынужден был отбывать дисквалификацию. Хотелось бы, чтобы он вышел на поле. Для любого футболиста важно провести последний матч за клуб на поле при поддержке трибун, тем более если он дал этой команде так много.

    – Сказали ему что-то на прощание?

    – Все желаем ему удачи. У меня с ним очень хорошие отношения. Он помог мне адаптироваться в команде, что важно для любого прибывшего в новый клуб игрока. Намного легче начинать работать, когда капитан команды поддерживает тебя.

    «Тимощук помог мне адаптироваться в команде, что важно для любого прибывшего в новый клуб игрока. Намного легче начинать работать, когда капитан команды поддерживает тебя»

    – Дик Адвокат говорил, что вы сможете заменить Тимощука после его ухода из команды.

    – Как игрок – посмотрим. Все покажет время, но Тимощук еще был и лидером. Мне хочется, чтобы у нас все же было одиннадцать лидеров на поле, тогда каждый сможет повести за собой команду. Футбол все же командная игра. Нам сейчас главное набирать очки, выигрывать.

    – От ближайших матчей за сборную чего ждете?

    – Только побед. Сейчас начинаются матчи против прямых конкурентов. Выигрывать и только выигрывать, потому что, если мы стянем терять очки, потом уже будет сложно что-то исправить.

    – Каким будет матч против сборной Финляндии?

    – Думаю, они хорошо подготовлены физически, будут часто вступать в единоборства, стараться отбирать у нас мяч в центре поля и не доводить дело до ударов по их воротам. Поэтому нам стоит использовать по максимуму все моменты, которые у нас будут.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы