Вадим Евсеев: «Хотелось бы постажироваться у Гасперини и Конте»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился мнением о коллегах.

— Из тренеров, с которыми пересекались в своей игровой карьере, кто был самым сильным тактиком?

— Чистых тактиков, пожалуй, не было. Романцев и Ярцев — комбинационный футбол, основанный на контроле мяча. Семин — прежде всего дисциплина, вне зависимости от схемы.

Муслин? Европейский человек, ставивший свою игру. С ходу не получилось, перешел с четырех защитников на пять, тогда стали набирать очки, но вряд ли это было в чистом виде тактикой.

У Красножана, про которого много говорили в этом плане, я не играл. Как и у Слуцкого.

Кто еще? Гордеев, в «Сатурн» когда пришел, нас расставил. Но мы были опытной командой, многим перевалило за 30. «Это мы поняли, дальше что?» — «В футбол давайте играть». Гордеев сам говорил потом: команда схватывала идеи на лету. Как Березуцкие у Слуцкого. Кому-то надо десять раз объяснить, а эти уже все знали.

— Видите смысл в зарубежных тренерских стажировках?

— Когда работал в «Амкаре», приезжал на неделю в «Уфу» к Гончаренко. Очень понравилось. Со мной были открыты, увидел интересный тренировочный процесс, почерпнул многое.

За рубежом пока не был, но хотелось бы постажироваться у Гасперини в «Аталанте», Конте в «Интере». Очень нравился Сарри в «Наполи». Сейчас у его «Ювентуса» другая игра, менее тренерская, больше индивидуальная и зависимая от звезд, — сказал Евсеев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья