Сергей Семак: «За нарушение карантина игроки «Зенита» будут серьезно наказаны»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о карантине в клубе из-за коронавируса.

– Какие сейчас планы у «Зенита»? Тренировок нет – команда на карантине. А индивидуальные задания игроки получили?

– Сейчас никто не может знать, когда возобновится чемпионат. Поэтому нет и точки отчета, к которой мы должны готовиться. Сейчас мы протестировались на коронавирус – результаты пришли, все здоровы. Дальше будем принимать решение, как обеспечить футболистов какими-либо условиями для проведения тренировок. Кто-то будет тренироваться на дому, на велотренажерах и беговых дорожках. Кто-то – если появится возможность – будет приезжать на базу и тренироваться индивидуально. О групповых тренировках пока речи не идет.

– Кто будет составлять планы индивидуальных тренировок? Они же наверняка должны быть специфичными?

– Специфичного ничего нет. Просто нужно выполнять определенный объем работы и поддерживать то состояние, которое было до паузы. Естественно, это больше беговая работа. О каких-то специфических заданиях речи не идет, этого пока вполне достаточно.

– Кто был инициатором карантина в клубе? Вы выступали за или против?

– Это совместное решение всего клуба. Мы не хотим рисковать здоровьем футболистов, их семьями и близкими. На время приостановки чемпионата у нас есть время, чтобы изолировать ребят и наблюдать за тем, как развиваются события.

– Не было игроков, которые не хотели таких мер?

– Нет. Все игроки с понимаем относятся к этой ситуации. У многих из них есть знакомые семьи из Италии и Испании, где ситуация очень сложная.

– Если игроки будут тренироваться на дому, то их будет очень сложно отслеживать. Надеетесь на персональный профессионализм?

– Конечно, каждый должен оставаться профессионалом и использовать все возможности, чтобы оставаться в хорошей форме.

– Игрокам «Зенита» запретили выходить из дома?

– Да. Все ребята должны находиться дома и не покидать его без серьезных на то оснований. Понимаем, что нужно как-то питаться, ходить в аптеки. Все остальные вещи запретили.

– И за нарушение наверняка есть какие-то санкции…

– Конечно. Санкции – требование руководства при составлении контракта и мера при невыполнении контрактных обязательств. Нарушения несут за собой очень серьезные наказания», – сказал Семак.

«Зенит» сдал тест на коронавирус. Никто из игроков и сотрудников не заражен

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья