Президент «Валенсии»: «Говорил игрокам, что у нас вероятность коронавируса 20%, учитывая кривую заражения в Испании»

Президент «Валенсии» Анил Мурти высказался о заражении сотрудников клуба и игроков коронавирусом.

«Мы были первым клубом, который ввел меры изоляции для наших игроков и сотрудников. Несмотря на критику болельщиков, прессы и властей, мы запретили любой доступ к игрокам и тренерам для прессы и болельщиков... В феврале это был крайне непопулярно. Но это было правильное решение.

Для футбольного клуба его основной деятельностью является игра в футбол. Мы сосредоточились на этом и отменили все остальное. Мы летали из терминалов частными самолетами и отрезали доступ к болельщикам и средствам массовой информации. Это было не очень популярное решение.

Карантин означает пребывание дома и соблюдение рабочего плана и диеты. У каждого из игроков есть свой рабочий план. Для первой команды, в дополнение к тренерскому штабу, который ежедневно контролируют по телефону, наши врачи ежедневно посещают игроков для тестирования и контроля.

История трех игроков «Валенсии», получивших положительный результат теста на коронавирус, не вызывает ни тревоги, ни удивления. Несмотря на то, что все наши игроки и технический персонал не проявляли никаких симптомов и были в порядке, многие были обеспокоены сложившейся ситуацией.

Чтобы успокоить их, мы провели тесты. Я сказал им, что, учитывая кривую заражения в Испании, мы должны ожидать положительного результата в 20%. Они были поражены. Я объяснил им, что это нормально, потому что мы живем и взаимодействуем в Испании. Но это не значит, что их жизни угрожала опасность», – сказал Мурти.

В «Валенсии» 35% положительных тестов на коронавирус. Возможно, заболеет вся команда

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья