Леон Мусаев: «Никогда бы не поверил, что попаду в «Зенит». Когда выхожу на поле, думаю: «Это со мной происходит?»

Полузащитник «Зенита» Леон Мусаев поделился воспоминаниями, связанными с клубом из Петербурга. 

— Ваше главное футбольное воспоминание. 

— Самое яркое — переход из академии в профессиональный футбол. Мне было 17 лет, я выступал на первенстве Санкт-Петербурга, когда Владислав Николаевич Радимов заметил меня и позвал на сбор с «Зенитом-2». Там сразу стал полноценно тренироваться и выходить на поле в товарищеских матчах, и очень благодарен ему за это.

— В детстве часто смотрели футбол?

— Старался. Вместе с родителями следил за «Зенитом» — и никогда бы не поверил, что окажусь в команде. Это было что-то нереальное для меня. Смотрел игры, старался запоминать какие-то приемы, учился. Теперь, когда выхожу на «Газпром Арену», иной раз думаю: «Это вообще со мной происходит?». 

— Даниил Шамкин рассказал, что отец привел его на Вираж в четыре года. У вас есть своя история?

— Когда был в академии, часто ходил на «Петровский», подавал там мячи — например, Александру Анюкову. Но самое удивительное было через несколько лет оказаться вместе с ним на сборах. 

— Фотографии с футболистами, автографы?

— У меня есть фото, где я еще совсем маленький, лет 9 было, вывожу игроков на поле в матче Лиги чемпионов. Не помню, что за игра («Зенит» — БАТЭ, 21 октября 2008 — прим.), но были ребята из академии, и я выводил судью. 

— Не обидно, что кому-то достался Аршавин, а вам — судья?

— На самом деле, очень обидно! Но так уж нас расставили. Конечно, хотелось поменяться — жаль, нельзя было, – рассказал Мусаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья