Комбаров о Каррере и Рианчо: «В «Спартаке» не понимали, кто главный тренер. Все рухнуло»

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Комбаров поделился воспоминаниями о выступлениях за «Спартак»

 – Луис Адриано недавно заявил, что «Спартак» слишком быстро расстался с чемпионским костяком. Согласны?

 – Абсолютно. Если бы после чемпионства не началась вся эта чехарда вокруг трансферов, перетягивания определенными людьми на себя главной роли, все было бы нормально. Получилось так, что все посыпалось, рухнуло. Не было понимания в коллективе по самым простым вопросам: куда бежать, как играть.

Я полностью согласен с Адриано. Если бы все осталось так, как было, легко могли бы еще пару раз выиграть чемпионат. Как минимум – биться за «золото».

 – А вы не могли собраться все вместе, тренеры и игроки, без лишних людей, и решить все вопросы?

 – Мы так и делали. Не помогло, потому что мы не можем подходить десять раз к тренеру и постоянно просить его вернуть все. Чтобы в коллективе все было как прежде.

Он говорил: «Спасибо, что подошли, все так и сделаем». Но ничего не менялось. Через неделю все снова шло в том же русле, что предыдущие несколько месяцев.

Мы подходили к Массимо [Каррере], выражали свое мнение. Он снова повторял, что все будет хорошо. И ничего не менялось.

Мы лишь просили Карреру, чтобы он не закрывался, оставался таким же открытым с нами, как в чемпионский сезон. Чтобы он был главным, номером один.

Но тогда уже началось противостояние Карреры и Рианчо. Отсюда и проблемы. Никто не знал, что делать, кого слушаться. Мы не понимали, кто из них главный тренер. И все рухнуло.

 – Выходит, в «Спартаке» не было связующего звена между игроками и тренерами. Как такое могло произойти на столь серьезном уровне в таком клубе?

 – Руководство приезжало на базу, разговаривало с нами, тренерским штабом. Были моменты, в которые футболисты уж точно не должны лезть. Я имею в виду трансферы.

Возможно, Каррера и его окружение хотели одних игроков, а руководство – других. Я этого не знаю.

Мы лишь делали свою работу, но было тяжело. Когда нет результатов, ты в постоянном стрессе – трудно выигрывать, – сказал Комбаров.

Комбаров о давлении в «Спартаке»: «Клуб под микроскопом. Многие уходили из-за критики»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья