Уткин – футболистам: «Не нужно идти в «Зенит». Получите деньги, но перестанете принадлежать себе»

Журналист Василий Уткин высказался о возможном переходе форварда «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды.

«Представьте себе, что вы просыпаетесь и узнаете, что отныне вы муж буфетчицы Зины, которая работает в Ачинске. И вы сейчас же должны туда лететь и исполнять свои супружеские и прочие семейные обязанности, что бы под этим ни подразумевалось. Она чья-то родственница, все сложно, какие-то обязательства можно придумать. Вы злобный человек, что ли, не можете помочь женщине? Вот в такой ситуации оказался Кокорин.

Одним утром Кокорин проснулся и узнал, причем не от тренера, не от агента, что он теперь игрок другого клуба. И тренер узнал об этом то ли от него, то ли из информационных сайтов. А его агент узнал об этом после обеда, так как это никого не волнует, что у него вообще есть агент.

Вернулось из отпуска руководство «Газпрома». Чтобы решить судьбу футболиста, им совершенно необязательно разговаривать с тренером, спортивным директором и так далее. Просто взяли и отправили.

В «Сочи» до этого ухало 9, 10 или сколько там [игроков «Зенита»] – их там, по-моему, отправляли на вес. Совершенно из самых добрейших побуждений – им же надо где-то играть.

Складывается редкая ситуация: все чувствуют себя идиотами. Все пресс-службы, все сайты и клубное телевидение, все тренеры, футболисты, которые понимают, что с ними это тоже может произойти в любой момент. 

Радикально ничего изменить нельзя, но можно проделать работу над ошибками. Уважаемые футболисты, вам ни при каких обстоятельствах не нужно идти в «Зенит». Вы получите деньги, но перестанете сами себе принадлежать.

Дальше с вами сделают абсолютно все, что угодно. Вы не принадлежите себе ни в каком смысле. Идти в «Зенит» не нужно ни в зрелом возрасте, ни в юном, ни в детском.

В детском не нужно, потому что ни один футболист из школы «Зенита» напрямую в первую команду не попадает», – сказал Уткин.

«Ведущих игроков мы в аренду не отдаем». Кокорина нахваливали Семак, Рибальта и Медведев, но он, кажется, все равно в «Сочи»

Миллер с Ротенбергом – друзья и в футболе, и в бизнесе. Поделить Кокорина для них – мелочь

Утром – аренда в «Сочи», вечером – капитан в «Зените». Безумный день Кокорина

Опрос


Забьет 5 голов в «Сочи» и подпишет новый жирный контракт с «Зенитом»
49%
Не будет забивать в «Сочи», но вернется в «Зенит» – на не очень комфортные условия
22%
Провалится в «Сочи» и не вернется в «Зенит»
29%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья