Геннадий Орлов: «Зенит» в декабре играет с отпускным настроением. Где профессионализм?»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мыслями о крупном поражении «Зенита» от «Бенфики» в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов (0:3), приведшем к вылету петербургского клуба.

– Что это было? Как можно так играть в решающем матче ЛЧ?

– Ну если ты не хочешь победить, как ты пройдешь дальше? Полагаться на кого-то? Нет, надо рассчитывать только на себя. Но по большому счету не было ресурсов.

– Каких ресурсов?

– Прежде всего, не было желания взять вверх над соперником. С 30-й по 40-ю минуту «Зенит» еще как-то поддавил «Бенфику». А во втором тайме сказалось давление хозяев. Причем дрогнули те, кто обычно тащит «Зенит».

– Кого вы имеете в виду?

– Иванович, Дуглас Сантос и Азмун. В целом, мне показалось, игроки «Зенита» знали про то, как складывается параллельный матч «Лиона» и «Лейпцига», что все шло в их пользу. Поэтому они и выглядели такими вялыми.

Не было понимания, что это Лига чемпионов! Ну нельзя так играть в этом турнире! И потом – посмотрите на процент владения мячом. В центре поля мяч не держался у питерцев. А ведь встречались лидеры чемпионатов России и Португалии…

Вообще в декабре, как правило, «Зенит» играет с каким-то отпускным настроением. И здесь возникает вопрос.

– Какой?

– В чем заключается профессионализм? В параллельной встрече «Лион» уступал «Лейпцигу» – 0:2, но ведь французы вырвали ничью! В результате – они в плей-офф Лиги чемпионов. А «Зенит» боролся? Ну нет… – сказал Орлов.

Вылет «Зенита» мог оправдать только стиль. У команды точно не все «абсолютно нормально»

Бонусы, страховка ставок и другие подарки букмекеров – можно ли их отыграть?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья