Владимир Федотов: «Попович – человек настроения. Смотрел телевизор, ковырял в ухе отверткой, вдруг звук пропал – это про него»

Бывший главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов, возглавивший «Сочи», в блоге «Открытое письмо» на Sports.ru рассказал о работе с хавбеком Денисом Поповичем, перешедшим в «Цюрих» этим летом.

«Весной мы перевели Дениса Поповича в опорную зону – там он играл еще в Польше. Отбор – точно не самое сильное его качество, но мы ставили на перехват, потому что у Поповича все в порядке с выбором позиции. За счет перехода Поповича «Оренбург» подрос в плане владения и позиционных атак. Да, стереотип сохранился, многие писали про автобус, но это делали те, кто вряд ли смотрел все наши матчи.

Дальше начались незапланированные потери.

Клуб сделал все, чтобы оставить Поповича. Мы договорились о трехлетнем контракте, ему никто не давал таких хороших условий, как «Оренбург». Попович приехал на сбор подписывать контракт. И тут важный момент. Договор разделили на две части: одна – обычная, вторая – с возможностью депремирования.

Такой формат контракта – вынужденная мера, потому что Попович – человек настроения. Сидел в комнате, смотрел телевизор, ковырял в ухе отверткой, вдруг что-то щелкнуло, и звук пропал – это про него. Сегодня у него хорошее настроение, он творит вещи на тренировке, вечером без особой причины у него меняется настрой, и завтра он не хочет выходить работать.

Я объяснил президенту «Оренбурга» Владимиру Кияеву, насколько для нас важен Попович – в результате ему предложили двухлетний единый контракт. Я считал, что так нельзя, потому что мы пошли на не очень правильные требования агента. Но они еще завысили условия – и мы разошлись. Сейчас Попович совсем не играет в «Цюрихе» – знаю, что он пожалел о том, что случилось. Разошлись мы не очень хорошо, но желаю ему удачи», – сказал Федотов.

Открытое письмо Владимира Федотова: прощание с «Оренбургом», который он делал интересным даже с подбитым составом

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья