Владимир Федотов: «В РПЛ две команды вылетают напрямую, две играют в стыках – как в такой мясорубке доверять молодым?»

Бывший главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов, возглавивший «Сочи», в блоге «Открытое письмо» на Sports.ru рассказал о том, как нерасширение РПЛ повлияло на формирование состава команды из Оренбурга.

«В июне много говорили о расширении РПЛ – по сути, на 99% дали гарантию, что в этом сезоне никто из чемпионата не вылетит, поэтому мы захотели омолодить состав. Отчасти из-за этого ушел Ойеволе (на тот момент – 36 лет).

Но в итоге РПЛ не расширили, мы не смогли своевременно укомплектовать состав, а новичок Ади Готлиб вылетел на полгода из-за травмы колена. В такой ситуации Ойеволе был бы полезен «Оренбургу» в центре защиты.

Кто-нибудь сейчас вспоминает о том, что хотели сделать 18 команд? Нет, сто процентов. У нас две команды вылетают напрямую, две играют в стыках – как в такой мясорубке часто доверять молодым? Мы взяли из «Динамо» Москвичева (19 лет) и Липового (20 лет) – они спокойно развивались бы в «Оренбурге», если бы было 18 команд. А так почти каждое очко отправляет тебя в зону вылета – никто не может рисковать (ни Москвичев, ни Липовой не играли в РПЛ-2019/20 ни минуты – Sports.ru)», – сказал Федотов.

Открытое письмо Владимира Федотова: прощание с «Оренбургом», который он делал интересным даже с подбитым составом

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья