Сергей Семак: «У Шатова повреждение, по Жиркову вопрос. Лунев не тренируется с командой»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о состоянии травмированных игроков перед матчем 17-го тура РПЛ с «Уралом».

— Игра пройдет в минус пять. Может быть, есть футболисты, которых вы хотите поберечь?

— Никого мы беречь не будем. Будем исходить из состояния и физических кондиций футболистов. Если мы поймем, что кто-то на сто процентов не сможет играть, значит кто-то не выйдет на поле. Если все могут, то все будут готовиться. Никого беречь не будем.

— Все ли здоровы после сборных?

— Из тех, кто у нас в обойме, исключая серьезно травмированных, только у Шатова есть повреждение. Остальные в той или иной степени будут готовы принять участие в матче.

Вопрос по Юрию Жиркову, который, к сожалению, не работает сегодня. Будем ждать остальных футболистов, когда они вернутся в наше расположение. Завтра поймем, кто будет готовиться, а кто нет.

Магомед Оздоев получил от игрока сборной Сан-Марино сильный удар, причем более сильный, чем Азмун нанес Облякову. Игрока сборной, кстати, не удалили. Что думаете по этому поводу и как себя чувствует Оздоев?

— Нормальное состояние, у него ушиб. Думаю, это не помешает ему принять участие в игре.

Если говорить о красной карточке, то есть правила, которыми руководствуются арбитры, исходя из того или иного нарушения. Если они считают, что фол умышленный, то они удаляют. Если считают, что неумышленная грубость, то они предупреждают.

— Какова ситуация с Андреем Луневым?

— К сожалению, восстановление проходит не так, как нам хотелось бы. На данном этапе он не тренируется вместе с командой. Посмотрим, насколько он сможет нам помочь до конца этой части сезона, – сказал Семак.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья