Черчесов об 1:4 с Бельгией: «Лучше против них вообще не играть»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подвел итоги матча отбора Евро-2020 с Бельгией (1:4), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Многие в раздевалке подвергнутся вашей персональной критике?

– Счет на табло, все знают, что мы проиграли, кто что не сделал. Им нужна не критика, а конкретная подсказка, что нужно сделать, чтобы в следующий раз быть лучше. Мне нужно объективно оценить ситуацию, а не критиковать.

– Как вам поддержка болельщиков?

– Мы не первый раз здесь играем, всегда великолепная атмосфера. Нам нравится здесь быть, сегодня – не исключение. Мы с удовольствием играем в Петербурге.

– (вопрос от бельгийского журналиста) Вы забрали у Бельгии мяч, 55% владения. Это правильная тактика против них?

– Вас попросил этот вопрос задать Мартинес? Судя по всему, мы и в группе с ними будем играть на Евро. Если я сейчас все расскажу, вам все будет понятно. Лучше против них вообще не играть.

– Что вы вынесли из этого поражения?

– Нам надо было выиграть, мы этого хотели, знали, что будет сложно. С командами определенного уровня, с которыми мы много играли и до ЧМ, и почти ничего не выиграли, нам нужно находить другие аргументы. На ЧМ физически мы были намного лучше готовы, думаю, сегодня мы недобрали до определенного уровня. Нет готовности играть на таком уровне все 90 минут.

– Показалось, что с выходом Бакаева сборная все равно чаще действовала больше через правый фланг.

– Не думаю, что это так. Бакаев вышел активно. Слева было много действий, так же справа. Не думаю, что был какой-то перевес.

– За оставшееся время до Евро мастерство не вырастет. За счет чего вы поборетесь за победу на турнире, о чем говорили в одном из выступлений?

– Я могу ответить только за то, что сказал. Тут 50 человек – каждый поймет по-своему. На Евро все приедут играть. Мы – такая же команда, которая хочет побороться за кубок. Это так, для начала.

Что будет через полгода, никто не может сказать. Будет зимний перерыв, опыт подсказывает, что все выйдут после него в разном состоянии.

30 ноября будет жеребьевка, будут конкретные соперники. Их надо оценить, строить команду, подбирать игроков под них. Поэтому, отвечая на этот вопрос сейчас, я слукавлю. Лукавить не хочется, говорю как есть.

– Можно предположить, что после 1:4 игроки оторвутся на Сан-Марино?

– Банальностей не хотелось бы говорить, но скажу. Игра закончилась, ужин, завтра проснемся, будет тренировка. Посмотрим, кто в каком состоянии.

Со стороны кажется, что все так спокойно и легко. Если я вам сейчас скажу, что Сан-Марино – соперник уровня Бельгии, это будет неправдой. Соперник – он и есть соперник, нужно правильно подготовиться, чтобы правильно играть и добиться результата. Вот этим мы будем заниматься, – сказал Черчесов.

Итоги отбора для России: вероятность попадания на Бельгию – пока 33%, точно сыграем с Данией

Футбольное поле сделали из 50 000 пластиковых стаканчиков. Как это возможно?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья