Журналист «СЭ» о Тедеско в образе Джокера: «Это клоун-принц преступного мира, гениальный и опасный. Он круче Бэтмена»

Заместитель главного редактора «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов прокомментировал ситуацию с обложкой издания, на которой главный тренер «Спартака» был изображен в образе Джокера.

«Не буду скрывать, что сама идея появилась у меня. Главному редактору и всей креативной группе идея понравилась. Мы даже хотели сделать одну фишку во время фотосессии Тедеско для интервью, но не срослось.

Лично я был бы в восторге, если бы мне подарили портрет или где-то опубликовали в образе Джокера. Для меня Джокер – это, возможно, лучший персонаж в истории комиксов и один из культовых персонажей современной поп-культуры. Не случайно его в основном играли и озвучивали только гении.

Ни я, ни мы все не собирались никого оскорбить и вообще не вкладывали «клоунский» смысл, потому что Джокер – это не клоун, а КЛОУН-ПРИНЦ (обыгрыш слова «кронпринц» – Sports.ru) преступного мира, гениальный и опасный для противников. Разница огромная. Джокер круче Бэтмена, как по мне.

Но, к сожалению, кого-то обложка действительно задела. Возможно, мы оказались не правы, потому что цели обидеть точно не было.

Я высказал сейчас личное отношение. Позицию издания можно прочитать на нашем сайте», – сказал Симонов.

Заявление «Спорт-Экспресса» по поводу обложки выглядит следующим образом:

«1. Мы ни в коем случае не хотели обидеть или оскорбить персонально Доменико Тедеско и «Спартак». Если это произошло, мы готовы принести извинения клубу и лично главному тренеру. Мы уважительно относимся к «Спартаку» и к специалисту.

2. У нас не было ни малейшего намерения сравнить кого-либо с клоуном, как это восприняли некоторые читатели. В нашем понимании Джокер – это:

— один из самых популярных и знаменитых героев современной культуры, культовый и обожаемый многими поклонниками кино и комиксов персонаж (тот случай, когда изначальный антагонист превратился в уникальное по популярности явление в поп-культуре, чему свидетельство — огромное число фильмов, комиксов, мультфильмов про Джокера);

— одновременно это мощная, непредсказуемая игральная карта в колоде, которая символизирует неожиданный и сильный ход, способный перевернуть игру и принести победу (как ее может перевернуть назначение Тедеско);

— это сверхпопулярный на текущий момент фильм, где Джокер в центре внимания и исполнитель главной роли Хоакин Феникс играет великолепно.

Еще раз — мы не видели никакой ассоциации с клоуном и негативной окраской в связи с этим.

3. Креатив — это всегда риск. Он может оказаться удачным или неудачным — в отличие от стандартной газетной обложки, содержащей обычный заголовок, фотографию и текст. В данном случае мы видели обложку как афишу фильма-матча с Тедеско в роли непредсказуемого и опасного для соперников гения.

Получившийся результат оказался не до конца понят частью аудитории. Подчеркиваем — мы не хотели оскорбить обложкой ни болельщиков, ни клуб, ни тренера».

Также Симонов высказался о реакции самого Тедеско.

«Добавлю после того, как услышал заявление самого Тедеско. Рад, что он адекватно воспринял и не обижен.

Честно, меньше всего хотелось, чтобы его задело – такой цели не было даже близко. Рад, что этого не произошло!

Желаю, чтобы в «Спартаке» была его лучшая роль на Оскар, как у Хоакина Феникса», – заявил Симонов.

В комиксах DC Джокер традиционно выступает как серийный убийца и маньяк.

«Спорт-Экспресс» вынес на обложку фото Тедеско в образе Джокера. Тренер не обиделся, а болельщики «Спартака» в бешенстве

Опрос


Как вам обложка?

13942 голосa 8
  • Все хорошо
    50%
  • Ууужас!
    50%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья