Сычев о «Казанке»: «Играть должны сильнейшие, а не те, за кого попросили. Это большая проблема нашего футбола»

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Сычев рассказал о периоде выступлений за фарм-клуб «Локомотива» – «Казанку».

– Было желание принести пользу «Локомотиву» и наладить коммуникацию с первой командой. Хотел помочь молодым футболистам советами и своими действиями на поле, чтобы они пополняли ряды основы, а не пропадали в первой-второй лигах.

Не тешил свои амбиции, поэтому глобальных задач перед собой не ставил – все-таки вторая лига. Рассматривал эту возможность именно как помощь ребятам.

— Что было не так?

— Много внутренних передряг. Я хотел продвигать традиции «Локомотива», железнодорожников, но сделать этого не получилось. 

Не все ребята слушали, что им говорилось, не все воспринимали подсказ. Видимо, думали, что и так все знают. Но те, кто прислушивался, сейчас играют в основе – Рома Тугарев, Дорофей (полузащитник Никита Дорофеев – прим. Sports.ru), Лапша (защитник Иван Лапшов – прим. Sports.ru, Мирон (полузащитник Алексей Миронов – прим. Sports.ru).

Палыч (Юрий Семин – прим. Sports.ru) как-то приехал, взял молодежь в основу, а ребята оказались не готовы. В «Казанке»-то как было: пасик, под себя, носочки не замарали, щитки не надели. А в основу поехали, им там взрослые мужики надавали. Только после этого начали что-то понимать.

В клубе тогда назревали большие перемены – вряд ли там вообще было до меня дело. Когда у меня закончился контракт, я пришел к Геркусу и рассказал, что происходит в команде. Сказал, что в такой атмосфере и с таким отношением работать не хочу, но хотел бы работать в клубе. Он мне сказал: «Я вас услышал».

— Что было не так в атмосфере?

— Вокруг команды постоянно находились какие-то посторонние люди, которые преследовали свои интересы. Вопрос, кто будет играть, не всегда решался на футбольном поле, ребята это чувствовали и говорили мне. По сути, отсутствовала здоровая конкуренция, и у них из-за такого расклада опускались руки.

Я не стал молчать и пошел к Геркусу, потому что меня это возмущало — так не должно быть в моем родном клубе. Должны играть сильнейшие, те, кто заслужил право выйти на поле своим трудом, а не те, за кого попросили.

К сожалению, сейчас подобное не редкость — и это большая проблема нашего футбола. Много историй такого рода слышал от других, – рассказал Сычев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные