Реклама 18+

Хосе Саломон Рондон: «Мне было грустно покидать «Ньюкасл». Но когда ушел Бенитес, я не мог там остаться»

Нападающий «Далян Ифан» Хосе Саломон Рондон рассказал, почему «Ньюкасл» не предложил ему заключить контракт.

«Прошлый сезон получился для меня великолепным. Мне понравилось, потому что меня поддерживали каждую минуту. Я получал удовольствие от выступлений под 9-м номером. Я забил голы, а атмосфера на «Сент-Джеймс Парк» (стадион «Ньюкасла» – прим. Sports.ru) была великолепной. Я запомню этот сезон.

Да, мне было грустно покидать клуб, потому что я ждал чего-то. Я ждал Рафу. Когда я поехал на Кубок Америки, то думал, что Рафа подпишет новый контракт с «Ньюкаслом». Однако этого не произошло, и, когда он сказал, что покидает клуб, вероятность того, что я останусь в клубе, очень сильно сократилась. Рафа привез меня в «Ньюкасл» и боролся с владельцами для того, чтобы я оказался в составе.

Возможно, если бы я был чуть моложе, «Ньюкасл» предложил бы мне новый контракт. Однако это выглядит, как правило, установленное владельцем: «Ему 29. Если я продам его позже, то не смогу отбить те деньги, которые вложил в него». Я понимаю это, потому что для владельца это только бизнес.

Однако я показал им всем, что, несмотря на то, что мне 29, я все еще забиваю голы и отдаю голевые передачи. Я до сих пор очень усердно работаю и чувствую себя как молодой парень.

Я провел 12 лет в Европе, и у меня ни разу не было серьезной травмы. Я слежу за своим питанием, потому что я профессионал. Когда люди говорят о моем возрасте, я понимаю, что они ничего не знают о футболе», – сказал Рондон.

В сезоне-2018/19 Рондон провел 32 матча за «Ньюкасл» в чемпионате Англии, забил 11 голов и отдал 8 голевых передач.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья