Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кевин де Брюйне: «Моуринью сказал мне: «Если Мата уйдет, будешь 5-м выбором вместо 6-го». Я ответил, что хочу играть»

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне вспомнил о работе с Жозе Моуринью в «Челси».

«Когда я был в «Челси», в прессе появлялось много информации о моих отношениях с Жозе Моуринью. Но правда в том, что я разговаривал с ним только дважды. В 2012-м я перешел в «Вердер», и тот сезон прошел отлично.

Когда я вернулся в «Челси» следующим летом, несколько немецких клубов хотели меня подписать. Клопп хотел, чтобы я приехал в «Боруссию», они играли в футбол, который мне нравился. Поэтому я подумал, что, возможно, «Челси» меня отпустит.

Но затем Моуринью написал мне: «Ты остаешься. Я хочу, чтобы ты был частью этой команды». Я подумал: «Хорошо, отлично. Я вхожу в его планы».

Во время предсезонки атмосфера была хорошей. Я выходил в старте в двух из первых четырех игр сезона, думал, что играл нормально. Не блестяще, но довольно хорошо. После четвертой игры все закончилось. Я сел на скамейку, и у меня больше никогда не было шансов. Я не получил объяснений. Я просто остался за бортом.

Конечно, я тоже совершил несколько ошибок. Я был немного наивен в том, как должен вести себя игрок АПЛ. Я думаю, большинство фанатов не осознают, что когда ты не входишь в планы тренера, то тебе не уделяют достаточно внимания на тренировках. В некоторых клубах все происходит так, как будто тебя больше нет.

Если бы это случилось со мной сейчас, это не было бы проблемой. Я достаточно опытен, чтобы тренироваться самостоятельно и заботиться о себе. Но когда тебе 21, ты не понимаешь, что для этого нужно. Когда я получил еще один шанс в матче против «Суиндон Таун» в кубке, то не был в хорошей форме. И это был конец.

В декабре Жозе вызвал меня в свой офис, и это был, пожалуй, второй большой переломный момент в моей жизни. Перед ним было несколько бумаг, и он сказал: «Одна передача. Ноль голов. Десять подборов». Мне потребовалась минута, чтобы понять, что он делал.

Затем он озвучил статистику других атакующих игроков – Виллиана, Оскара, Маты, Шюррле. 5 голов, 10 передач, все в таком духе.

Жозе ждал, что я что-нибудь скажу, и я, наконец, произнес: «Но некоторые из этих ребят сыграли 15-20 матчей. Я сыграл только три. Статистика и должна отличаться, нет?»

Это было так странно. Мы немного поговорили о том, не лучше ли мне снова отправиться в аренду. Мата тоже не входил в планы Жозе, он сказал: «Знаешь, если Мата уйдет, то ты будешь пятым выбором вместо шестого».

Я был предельно честен. Я сказал: «Я чувствую, что клуб не нуждается во мне. Я хочу играть в футбол. Я бы предпочел, чтобы вы продали меня».

Думаю, Жозе был немного разочарован, но, если честно, он, наверное, понимал, что мне необходимо играть. Так что в итоге клуб продал меня, никаких проблем не возникло. «Челси» получил вдвое больше, чем заплатил за меня, я оказался в «Вольфсбурге», – рассказал бельгиец.

Приемная семья, кабинет Моуринью и Пеп, который все изменил: в этой колонке жизнь Кевина де Брюйне

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+