Сергей Семак: «Дзюба приносит «Зениту» пользу независимо от голов или передач»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о победе над «Анжи» (5:0), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Активно начали, хотели быстрее забить, чтобы упростить себе жизнь. Это удалось, забили дважды. Много моментов создали, играли с первой до последней минуты. Возможно, были периоды в первом и особенно во втором тайме, когда мы немножко подуспокоились. Но в целом играли до финального свистка.

– Ригони не вышел в старте из-за состояния здоровья? Почему он бил штрафной, а не Ракицкий?

– У Ригони и Ракицкого были проблемы перед игрой. Ригони пропустил практически всю неделю, поэтому не играл. В этой позиции у нас есть Мак, который сегодня сыграл полезно. Ракицкий и Ригони входят в число игроков, которые могут пробить. Кто и когда будет бить, решаем перед игрой, плюс есть варианты по ходу матча.

– Сегодня три подачи Дриусси с угловых завершились ударами по воротам. До этого матча он подавал лишь один раз. Почему не давали ему подавать раньше? Он же показывал качество навесов с игры и в первой части сезона, и этой весной.

– Почему не доверяли? Он был штатным исполнителем практически недавно, но в тот раз было не совсем удачно. Когда он играет, он является одним из штатных исполнителей и угловых, и штрафных.

– У Дзюбы было несколько моментов, но не забил. Насколько важно для вас, чтобы он забил за клуб? Отрыв вырос до шести очков. Насколько это важно?

– Все умеют считать, шесть очков – это всего две игры, серьезного отрыва нет. Это больше для журналистов – отрыв сократился, поднялся. Есть запас, но он несерьезен, когда играть еще семь матчей. Тем более, у нас остаются матчи с конкурентами.

Не имеет большого значения, кто забивает. Для нападающего нужны голы, чтобы чувствовать уверенность – только для этого. Никаких проблем нет. Артем играет на той позиции, где нужно команде. Он старается приносить пользу независимо от голов или очков по системе «гол+пас».

– Даже при счете 3:0 вы не стали выпускать Заболотного. Он совсем вышел из доверия?

– Нет, просто появилась возможность дать поиграть Мусаеву. Хотели пораньше выпустить Нобоа, но откровенно плохо никто не смотрелся, поэтому с этой заменой затянули. Я уже говорил, что это один из лидеров нашей команды. Я посчитал, что сегодня гораздо важнее дать сыграть молодому игроку, что мы и сделали.

– Перед четвертым голом Дриусси подошел к Ригони и срежиссировал этот гол. Это наработка?

– Обычно мы наигрываем стандарты футболистами, которые выходят в старте. Ригони вышел позже, естественно, нужно было ориентироваться уже по ходу матча, что они с Дриусси прекрасно и сделали. Сегодня многое получалось, с игры не забили много, но оставим эти мячи на потом, думаю.

– Сохранит ли команда задор, который был в начале и конце игры?

– Начало очень активное. Когда забиваешь два в начале, сложно играть с такими же эмоциями дальше. Были моменты, когда мы сбавляли исходя из счета. Расхолаживает, когда у наших ворот достаточно спокойно. Даже в этот отрезок мы могли забить, не затягивая до концовки. Моменты были, надо было забивать, хорошие моменты были и с игры, и со стандартов. В целом думаю забили достаточно, – сказал Семак.

Опрос


Да, столько не отыграть
66%
Зенит
Нет, "Краснодар" или "Локо" догонят
34%
Краснодар

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья