Семак о Нобоа в запасе: «Он готов помогать, но лимит и качества игроков позволяют играть так, как играем сейчас»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в преддверии игры с «Анжи» ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Нобоа сел в запас. Только из-за лимита? Думали ли вы над вариантом, что Нобоа будет исполнять стандарты?

– Конечно, думали. Он и у нас исполнял стандарты, работает над ними. Он много пропустил, ему нужно набирать форму. Это очень важный для нас игрок, он уже готов нам помогать. Сколько и когда – будем решать.

– В понедельник в эфире «8-16» вы сказали, что для Ригони больше подходит схема 4-3-3. То же самое зимой вы говорили в отношении Кузяева и Маркизио, которые, правда, сейчас не играют. Можно ли то же самое сказать и в отношении Нобоа с учетом его недавнего восстановления после травмы и умения играть в системе с тремя центральными полузащитниками? Матч с «Анжи» – лучшее время для экспериментов с учетом качества игры соперника?

– Нобоа может играть в тройке – это бесспорно, мы держим в голове этот вариант. Всему свое время: лимит и качества наших игроков позволяют играть так, как мы играем на данный момент.

По будущему есть определенные мысли, но есть и факторы, которые настораживают, если мы говорим о переходе на 4-3-3. В перспективе это возможно, но сиюминутно это достаточно сложно.

– У Ивановича три желтые карточки. Нет ли желания поберечь его перед «Краснодаром»?

– Всегда нужно играть аккуратно, без глупых карточек. Иванович готов играть, мы не собираемся никого беречь, не думаю о том, что будет через игру. К «Краснодару» будем готовиться только с понедельника. Конечно, он знает о количестве карточек, но это игра, предположить все достаточно сложно, – сказал Семак.

Семак объяснил, в чем прибавил Дзюба, сказал, что Кокорин вернется, и пошутил об инстаграме Маркизио

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья