Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Семак: «Для прохода «Зениту» нужно было немного удачи. Она была не на нашей стороне»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак проанализировал вылет из Лиги Европы после поражения от «Вильярреала» в 1/8 финала (1:2, первая игра – 1:3), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– В первом тайме постарались активно начать, что и сделали. Не смогли реализовать моменты, еще и пропустили, хотя вряд ли это что-то кардинально меняло.

Второй мяч свел наши шансы к минимуму. После этого был период, когда смотрелись неубедительно. В концовке старались, забили, но этого было мало. К сожалению, завершили наши выступления в Европе.

- Начало матча показало, что можно было проходить. Что дальше случилось с командой?

– Думаю, на данном этапе для нашей команды для прохода нужно было немного удачи, кроме того желания, которое мы продемонстрировали. Она [удача] была не на нашей стороне – и в Петербурге игра могла завершиться по-другому, и сегодня.

Первый тайм вселил оптимизм, что можем вернуться в игру. Нужно реализовывать моменты, в футболе выиграет тот, кто забивает. Вернуться в игру после 0:2 очень и очень сложно.

- 11 лет назад «Зенит» прошел более звездный «Вильярреал». О чем это говорит?

– Мне сложно говорить о том, что было 11 лет назад. В этой игре у нас были проблемы. Это касается и заявки в Лиге Европы, мы стараемся сбалансировать шаг за шагом и состав, и игру.

Есть к чему расти, на данном этапе ждать фееричного выступления было сложно. Сегодня было видно желание, ребята старались, молодцы.

Хотели вернуться в игру, в первом тайме шансы были достаточно осязаемы. Надо было забить, а лучше два мяча, тогда бы игра пошла по-другому. То же самое касается игры в Петербурге.

- Почему сыграли в три центральных защитника, а Эрнани вышел слева?

Эрнани не так часто играет в этой позиции. Сегодня выбирали между ним и Набиуллиным.

Выбрали его, потому что он более атакующий игрок, лучше играющий вверху, с хорошим ударом. С точки зрения атакующего потенциала он сегодня был нужнее.

Нужно было активнее играть в атаке. Против нас играли в три нападающих, часть времени приходилось играть один в один с нападающими.

Есть проблемы, потому что не все знакомы с этой схемой, но по ходу первого тайма получалось неплохо: контролировать мяч, выходить, прессинговать, создавать моменты. Не получалось только забивать.

- Было ли проблемой выбирать стартовый состав для этих матчей?

– Проблем не было. Календарь достаточно сложный, поэтому мы отталкиваемся от функционального состояния игроков и стараемся выжимать из них максимум. Проблема с выбором – она небольшая, – сказал Семак.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей