Огнен Ожегович: «Многие клубы РПЛ играют в тяжелый футбол, постоянно защищаются. Это «Уфа», «Рубин», «Ростов»

Нападающий тульского «Арсенала» Огнен Ожегович рассказал о том, как осваивается в российском футболе.

– Пока у вас не так много игровой практики.

– Да, только с «Рубином» и «Спартаком» вышел в стартовом составе, хотя тренер Кононов каждый раз говорил мне, что буду играть. Но я профессиональный футболист и должен тренироваться с максимальной самоотдачей. Новый тренер Черевченко сказал мне: «Если ты заслуживаешь играть, ты будешь играть». Я буду выкладываться даже не на 100, а на 101 процент. Весной все увидят настоящего Огнена! 

– Со «Спартаком» вы заработали пенальти и сами исполнили.

– Уф, это первый незабитый пенальти в карьере. Я всегда исполнял 11-метровые. Перед «Спартаком» не было плана, кто бьет пенальти. Лука взял мяч и хотел исполнить, но я сказал ему, что хочу забить свой первый гол в России. При разбеге нога немного поехала, не хотел бить туда, где вратарь, но удар пришелся чуть левее центра. К счастью, мяч от голкипера снова достался мне, и я добил его в сетку.

– Как у вас с русским?

– Учу. Понимаю многие слова, немного говорю. В команде я всего несколько месяцев. На сборах стараюсь лучше говорить.

– Какое впечатление у вас сложилось о российском футболе?

– Все мои знакомые, которые играли в России, сказали, что это сильный и трудный чемпионат. Для меня, возможно, это не совсем так, потому что Тула играет в атакующий футбол. Но видел много команд в России, которые играют в тяжелый футбол. Это «Уфа», «Рубин», «Ростов». Они постоянно защищаются. Пять игроков в линии защиты!

Но посмотрите на английскую премьер-лигу, там все хотят выигрывать, пусть в соперниках «Манчестер Сити» или «Ливерпуль». У меня сложилось впечатление, что многие клубы в России, когда начинается игра, уже готовы закончить ее со счетом 1:1 или 0:0. В принципе в России все хорошо – и стадионы, и поля.

Единственная проблема – зима. Мне было тяжело приспособиться к холодам. В декабре играли с «Зенитом», было очень холодно. И в Оренбурге тоже, – сказал Ожегович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья