Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мурад Мусаев: «Краснодар» не будет возвращать мяч команде, которая явно тянет время, зовет докторов после каждого стыка»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев оценил игру команды в начале года.

- Играть в феврале для российских клубов – это нормально или же все-таки не слишком естественно?

– Играть в феврале достаточно сложно, но поскольку и мы, и «Зенит» смогли пройти своих соперников в Лиге Европы, – вполне возможно.

Мы особо не обращали внимания на то, что пишут и говорят. На тот момент по игре, считаю, это была одна из лучших команд Европы. Но мы понимали, что мы не должны бояться «Байера».

– В большинстве матчей весенней части РПЛ «Краснодару» придется сталкиваться с соперниками, которые будут действовать не как «Байер» или «Севилья», а как «Ростов», то есть уходить в глубокую оборону и искать шансы в контратаке. Готова ли команда к вскрытию этих защитных «панцирей»?

– К сожалению, таковы реалии нашего футбола: целый ряд команд использует схему с пятью защитниками и очень низкий блок в обороне. Их тактика строится на том, чтобы максимально разбить матч на эпизоды, чтобы было как можно больше пауз, и эти паузы были протяженными.

В таких условиях невозможно поддерживать высокий темп атакующей игры. Если у команды, которая владеет преимуществом, достаточно долго не получается забить, естественно, что во втором тайме ее футболисты начинают нервничать и могут допустить простую ошибку, на которую и рассчитывает соперник.

А дальше начинается еще большее затягивание времени – мяч от ворот вводится чуть ли не по минуте, после каждого стыка игроки подолгу лежат на газоне, просят медицинской помощи. По нашему мнению, это не что иное, как антифэйр-плей.

Хочу заявить, что впредь мы не будем возвращать мяч команде соперника, которая явно тянет время, игроки которой зовут докторов после каждого незначительного фола или стыка. Судья никогда не компенсирует столько времени, сколько «убивается» в таких эпизодах.

Повторюсь, это не фэйр-плей, а антифэйр-плей, и поэтому мы будем продолжать играть в футбол. А если мы будем замечены в чем-то подобном, то пусть соперник точно так же не отдает мяч нам.

Естественно, все вышесказанное не относится к эпизодам, когда футболист действительно получил травму, – сказал тренер.

Мусаев – самый гибкий тренер «Краснодара». Он делает атаку разнообразной и подстраивается под соперников

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+