Гендиректор «Чертаново»: «Спартак» заплатит за Глушенкова и Умярова 37 миллионов рублей»

Генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин подтвердил информацию о трансферах игроков команды Максима Глушенкова и Наиля Умярова в «Спартак».

— О переходе в «Спартак» нападающего Глушенкова и опорника Умярова уже можете объявить официально?

— (После паузы.) Первая часть сезона закончилась… Ну, наверное, уже можно сказать, что с 1 января Умяров и Глушенков – игроки «Спартака». Контракты подписаны.

— По моим сведениям, красно-белые заплатят за них 40 миллионов рублей. Верная информация?

— Почти. Если быть точным, то 37 миллионов 500 тысяч.

— Глушенков, Зиньковский и Сарвели оккупировали верхние строчки в рейтингах бомбардиров и ассистентов. По последним двоим предложения тоже есть?

— По Сарвели пока нет — ждем. А по Зиньковскому к нам обращались. Кто именно, пока говорить не буду.

— Руководитель одного из клубов РПЛ сказал мне, что они давно бы купили Зиньковского, но «Чертаново», мол, цену ломит. Отступные в контракте у левого хава чуть ли не 40–50 миллионов…

— Ничего подобного! У нас отступных нет ни у кого. Мы всегда открыты для предложений и готовы сесть за стол переговоров. При условии, что ребята сами решат сменить клуб.

Главная проблема как раз в том, что они опасаются куда-то уходить, поскольку могут оказаться там без игровой практики. И не хотят разменивать себя на деньги. За что их люблю и горжусь ими. Понятно, что игрокам надо расти, но в футбольном плане, а не в денежном. А так, если у человека есть уверенность, что он заиграет на более высоком уровне, мы готовы отпустить любого, — сказал Ларин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья