Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Орлов: «Дзюба – как ребенок. Ему необходимо ласковое слово»

Известный спортивный журналист Геннадий Орлов поделился мнением об игре «Зенита» под руководством нового тренера Сергея Семака.

Команда с 12 очками занимает первую строчку в турнирной таблице РПЛ.

– Четыре победы на старте! «Зенит» – чемпион?

– Да ну что вы. Рано об этом говорить. Новая команда, новый тренер. Игра еще ищется. Не было пока встреч со «Спартаком», с «Локомотивом», с ЦСКА. Даже неприлично про чемпионство сейчас рассуждать.

– С чем все-таки связываете такой сильный старт команды?

– Видно, что тренер поменялся, и поменялось отношение к игрокам. Причем радует, что не только к своим: посмотрите, как заиграл Дриусси, как сейчас выглядит Паредес. Семак нашел с ними общий язык. Знаете, у бывших игроков, которые становятся тренерами, есть один недостаток: они могут начать вести себя со своими футболистами по-панибратски. Но у Семака есть реноме: он уважаем. И эта харизма дает результат: команда играет и за него.

Сергей очень сдержан. У него нет вот этих вот нарциссовских историй, которые бывают у некоторых тренеров – экс-футболистов. Их гордыня мешает им развивать им свой талант. У Семака, несмотря на то, что он пятикратный чемпион страны, абсолютно нет замашек на вот это вот псевдолидерство.

Семак – человек-справедливость. Я точно знаю, что он говорит игрокам только то, что действительно думает. У него нет любимчиков. Он сам все это прошел и знает, как опасно кого-то в команде выделять. Сейчас «Зенит» – одно целое.

– Расцвет Артема Дзюбы – все еще следствие удачного чемпионата мира или уже работа Семака?

– Семак не помешал – это уже очень важно. Дзюба перешел в новое психологическое состояние. Вот есть люди, которые работают на сопротивлении. Вот Артем – такой, но при этом он раним и обидчив. Он как ребенок. Ему необходимо ласковое слово. А Манчини устроил ему террор: просто отказался от Артема. Та же участь, кстати, постигла и Олега Шатова.

А теперь Дзюба это ласковое слово получил, вспомнил, что он футболист. У него увеличился процент точных передач, он понял, что может рисковать, обострять. Сумасшедший кураж Дзюбы повысил качество его игры. Почему? Думаю, он каждый день вспоминает: «Ну, я же Рамоса и Пике, чемпионов мира и победителей Лиги чемпионов топтал», – сказал Орлов.

Бонусы и акции букмекеров от Sports.ru

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+