Динияр Билялетдинов: «Есть вариант возвращения в Россию»

Полузащитник «Тракая» Динияр Билялетдинов рассказал о жизни в Вильнюсе и прокомментировал возможность возвращения в Россию.

– Сравните чемпионаты Литвы и России. Какие места занимали бы литовские клубы в РПЛ?

– Скажу так: чемпионат непростой. Приходилось играть в экстремальных условиях. В том же Каунасе [с «Жальгирисом» в марте] был снег, не знаю, почему матч не перенесли. Мы выиграли, но это было на хоккей похоже. Вообще, разные по стилю команды. Играть интересно.

Не могу сказать, какое место лидеры чемпионата заняли бы в России. Всегда надо сравнивать в личной встрече. Тот же «Жальгирис», та же «Судува» могли бы достойно выступать в российской лиге. Вряд ли были бы в первой восьмерке, но вторая, думаю, была бы по зубам.

– Чем жизнь в Вильнюсе отличается от жизни в Москве? Как проводите свободное время?

– Ко мне постоянно гости приезжают. Семья сейчас уехала, потому что дети занимаются в школе ЦСКА, там уже начались тренировки. Пока была пауза в полтора месяца, вся семья была здесь. Друзья приезжают, родители.

Вильнюс, конечно, маленький город по сравнению с Москвой. Но тут есть чем заняться. Мы любим в центре города погулять. Не на машине проехаться, а пройтись на своих двоих. Всех вожу в Тракай обязательно, в замок. Летом в Вильнюсе гораздо приятнее, чем зимой, город зеленый, радует глаз. Могу остаться дома и просто посмотреть телевизор. Ездим на пикники на озера в Пилайте.

– Контракт у вас заканчивается. Уже определились с будущим?

– Все решится в последние дни. Не скрою, есть вариант возвращения в Россию, будем разговаривать. Посмотрим, как с «Партизаном» – результат, не результат. Встреча с президентом на днях будет, и мы все обсудим, – сказал Билялетдинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья