УЕФА не накажет «ПСЖ» за ФФП. Трансферы Неймара и Мбаппе не учитывались

    Следственная палата УЕФА по финансовому контролю прекратила расследование в отношении «Пари Сен-Жермен».

    «Такое решение было принято после подробного рассмотрения трансферных контрактов и анализа соответствующих счетов. Сделки соответствуют правилам лицензирования и финансового фэйр-плей.

    Кроме того, палата пришла к выводу, что после существенной корректировки справедливой стоимости нескольких спонсорских контрактов клуба на основе оценок, сделанных независимыми специалистами, безубыточность «ПСЖ» остается в пределах приемлемого отклонения в течение трех последних финансовых лет (2015–2017).

    Финансовые последствия трансферной деятельности, начиная с лета 2017 года и вплоть до нынешнего трансферного окна, а также соблюдение требования о безубыточности на финансовый 2018 год будут находиться под пристальным вниманием и будут тщательно рассмотрены в ближайшие недели», – говорится в заявлении УЕФА.

    Напомним, «ПСЖ» летом 2017 года приобрел форварда «Барселоны» Неймара за 222 миллиона евро и арендовал с обязательным выкупом за 180 миллионов нападающего «Монако» Килиана Мбаппе.

    По информации L’Equipe, парижанам нужно продать игроков до 30 июня, чтобы избежать проблем в следующем году. «ПСЖ» этим летом нужно выручить за игроков 60 миллионов евро.

    ЧМ-2018 – все новости турнира

    ЧМ-2018 – календарь турнира

    ЧМ-2018 – турнирная таблица всех групп

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.