Дзюба о трансфере в «Арсенал» в 2015-м: «Я дал добро, но «Спартак» заломил большую сумму»

Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба рассказал, что мог оказаться в команде значительно раньше, еще до перехода из «Спартака» в «Зенит».

- Вы третий месяц в «Арсенале». Что для вас это время?

- Изначально аренда в «Арсенал» воспринималось как определенный вызов, некая неизвестность. Сначала было трудно морально, но больше — физически.

Как таковых у нас с Ваней Новосельцевым не было первых сборов. Пришлось включаться в тренировочный процесс спустя почти полтора месяца паузы, чувствовал себя неважно в товарищеских матчах, злился на себя. Надо было сохранять спокойствие.

В Туле ко мне отнеслись тепло, меня ждали. Я сразу почувствовал ответственность. По прошествии времени благодарен судьбе: узнаю новых людей, мне интересна новая обстановка, новый город.

Отметил, что здесь другой менталитет жителей, более размеренный ритм жизни, чем в Москве и Петербурге. Хорошо себя здесь чувствую. Несколько раз не уезжал в Москву, оставался на выходные в Туле.

- В «Арсенале» вы могли оказаться гораздо раньше. В зимнюю паузу сезона-2014/15 команде Дмитрия Аленичева требовался забивной нападающий.

- Я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем, Ананко звонил. Дал добро на переход в «Арсенал».

Мне нужна была практика, прежде чем подписать контракт с «Зенитом». Тогда существовал вариант с молодежкой «Спартака» – с ними ехать на сбор или хоть куда-то уйти.

С Аленичевым переговорили, но «Спартак» заломил слишком большую сумму. В конце концов повезло, доиграл сезон в «Ростове».

- Но от судьбы не уйдешь.

- Не мог себе представить, что все же окажусь в «Арсенале». Но зимой состоялся разговор с Миодрагом Божовичем, о котором я всегда был высокого мнения. Кстати, мы не потеряли связь после совместной работы в «Ростове», когда выиграли Кубок России. С Миодрагом периодически обмениваемся эсэмэсками.

Божович сказал, что заинтересован во мне. Я ответил: «Все возможно, с удовольствием с вами поработаю». В какой-то момент ждал ответа от одной команды. Потом уже не сомневался, что Божович – лучший вариант.

Недавно прочитал интервью Семака. Сергей Богданович подшутил надо мной из-за отказа перейти в его команду. Но насчет «Уфы» были только слухи.

Выбирая между Тулой и Уфой, я бы отметил огромное преимущество «Арсенала»: здесь настоящее поле, а не искусственное. Синтетику все футболисты не очень любят. С моими антропометрическими данными это важно вдвойне.

В начале апреля «Арсенал» принимал «Уфу», и перед разминкой я поговорил с Семаком. С теплым чувством отношусь к этому человеку. На первых порах он взял шефство надо мной в «Зените», я прислушивался к советам Сергея Богдановича, – сказал Дзюба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья