Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Дзюба: «Неприятно падать по зарплате в два раза, но футбол для меня всегда был на первом месте»

Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба рассказал о причинах ухода в аренду из «Зенита».

– Я горю желанием играть, хочу доказать свою состоятельность, потому что многие сказали, что Дзюба уже не тот, уже зажрался, ему ничего не надо, бабло...

Это у нас обычное явление: сначала тебя в грязь, потом ты царь, потом снова грязь. У меня в голове сидит фраза Слуцкого: «Встречай ругань и успех одинаково и помни, что эти голоса лживы».

Я с этим лишний раз столкнулся сейчас, когда тебя все вроде бы списали, потом опять возродился, а стоит не забить одну-две игры – опять скажут...

Гураму Аджоеву и губернатору огромное спасибо. Если бы они не включились, я мог бы в «Зените-2» сидеть.

– Вы сюда приехали, чтобы попасть на ЧМ-2018?

– Да, я ради него сейчас очень многим пожертвовал, много всего пришлось вытерпеть – во всех позициях. Я сделал это, чтобы уйти сюда.

– И по зарплате пришлось ужаться? Зарплата сократилась?

– Да, но я не считаю, что это какое-то великое дело. Неприятно падать прилично по зарплате, в два раза, но я считаю, что тут даже выбора не было. Я, долго не думая, принял для себя решение. Для меня футбол всегда был на первом месте.

Я в этом плане тертый калач. Уже в Томск съездил, в Ростов, и всегда приходилось падать в зарплате. Это нормально. Хочешь играть – иди играй, не хочешь, а хочешь получать за это большие деньги – можешь сидеть в «Зените-2», – сказал Дзюба в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

Напомним, что, согласно ежегодному рейтингу Sports.ru, Дзюба в «Зените» получал 3,6 миллиона евро в год и входил в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+