Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Козлов: «В «Спартаке» легионерам можно было плохо играть, а на игру молодых смотрели под микроскопом»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Козлов поделился мнением о своей карьере.

 – Многие едут в Казахстан на закате карьеры. Как вы оказались в «Окжетпесе» в 23 года?

– Дело в том, что в прошлом сезоне был заигран за два российских клуба – «Тосно» и «Факел». В третий я уже переходить по регламенту не мог. Поэтому, когда решил покидать Воронеж, появился вариант с «Окжетпесом».

– В чемпионате Казахстана вы забили 4 гола в 28 матчах. Как сами оцените свою статистику?

– Пусть люди со стороны делают выводы. Я приехал в Казахстан за игровой практикой – я ее и получил. На какой позиции выступаю? Либо в центре нападения, либо на фланге.

– Ждали от «Спартака» другого к себе отношения в ситуации с травмой?

– До травмы к тебе одно отношение, а после – совсем другое. Я никогда этого не понимал. Пусть все останется на совести людей… Для того чтобы восстановиться после такого повреждения и набрать физические кондиции, нужно доверие. А его не было даже на уровне второй команды. О чем еще можно говорить? Я свои выводы сделал. Нельзя же думать, что человек, вернувшись в строй после длительной паузы, будет сразу играть на прежнем уровне. Ему нужно помочь, давать игровую практику.

– Как простились со «Спартаком»?

– Просто закончился контракт. И все. Даже «до свидания» не сказали. Трудовую книжку забрал и ушел.

– На сколько процентов вы себя реализовали в основе «Спартака»?

– Мне кажется, у меня были неплохие игры за основной состав. Не помню, чтобы я проваливал матчи. Как правило, выходил на замену но, считаю, из игры не выпадал. Раз столько раз выходил на поле, значит, смотрелся неплохо. Это мое мнение.

– Было тогда ощущение, что вот-вот пробьетесь в обойму и станете попадать в стартовый состав?

– Как вам сказать… Наверное, иногда не понимал, почему не играю. Но это же «Спартак». Даже когда забил свой единственный гол в ворота «Анжи», потом почему-то месяц даже на замену не выходил. Вот это было для меня странным.

– Валерий Карпин ничего не объяснял?

– Нет, никаких объяснений не было. Но это же «Спартак»! Молодым точно ничего не говорят. У нас же не такие зарплаты, как у легионеров (смеется).

– Считаете, дело только в том, что легионеров с их контрактами во что бы то ни стало нужно было выпускать на поле?

– У каждого свое мнение. Просто легионерам можно было плохо играть, а молодым – нет. На нашу игру смотрели под микроскопом, – сказал Козлов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+