Сергей Фурсенко: «Сарсания менял футбол в лучшую сторону»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко высказался о смерти спортивного директора петербургского клуба Константина Сарсании.

«Мы прощаемся с нашим очень близким другом Константином Сарсанией. Если бы в футболе было звание академика, Костя был бы академиком футбольных наук. Потрясающий профессионал с фантастической футбольной эрудицией. Казалось, он мог решить любые футбольные вопросы.

Ему было подвластно все, он знал всех. Иностранных игроков, иностранных тренеров. Он был в курсе всего, что происходит в футболе и особенно хорошо знал российский футбол. Это человек, который менял футбол в лучшую сторону. Он помогал молодым расти. Он помогал им не просто становиться футболистами, но и очень хорошими людьми.

Очень сложно представить, что завтра не откроется дверь, не войдет Костик и не скажет: «Да брось, все будет нормально! Мы всех победим!» Он был удивительным человеком с прекрасным чувством юмора. Человеком, который попал к нам в сердца и больше никогда оттуда не уйдет.

Позвольте принести самые искренние соболезнования, потому что второго такого Кости никогда не будет. Пусть земля ему будет пухом! Пусть покоится его душа!», – сказал Фурсенко во время церемонии прощания с Сарсанией.

На панихиду по Сарсании пришли Бердыев, Фурсенко и Манчини

Умер Константин Сарсания. Легенда трансферного рынка

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья