Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отстой-паровоз

    «Локомотив» провел худшую игру в сезоне, безропотно уступив ЦСКА – 1:3. Игроки обороны «Локо» давали армейцам делать все, что им заблагорассудится, и лишь выход Алана Дзагоева уберег «Локо» от разгрома. Репортаж Кирилла Благова и Дениса Романцова с «Арены Химки», где жгли армейцы и их болельщики.

    Отстой-паровоз
    Отстой-паровоз

    Фанатам ЦСКА пришлось освободить одну из заворотных трибун для коллег из «Локо». Те подготовили спесивый баннер «Раздавим и не заметим» и растянули его в самом начале встречи. Армейцы заморачиваться с баннерами не стали, отделавшись самым впечатляющим поджогом в истории «Арены Химки». Вскоре после перерыва с одного из фанатских островков повалил настолько густой и черный дым, что внимание цивилизованных болельщиков мигом переключилось с поля на пылающий сектор. Пожар потушили, но к концу встречи вся трибуна А усеялась пеплом. На матчах московских команд впору менять всех полицейских на пожарных – они сейчас актуальней.

    ***

    Никакого дерби в Химках не получилось. Интрига рассеялась со вторым голом Думбия. Нет, ЦСКА-то всегда готов привезти себе на расслабоне мяч-другой, но «Локомотив» в десятом часу вечера среды меньше всего походил на команду, способную совершить чудо. Игроки обороны «Локо» давали армейцам делать все, что им заблагорассудится: устраиваете затяжной перепас на нашей половине – пожалуйста, Алексею Березуцкому нравится подключаться к атакам – милости просим, Думбия угодно бить с пятачка без сопротивления – ради бога, хотите финтить в штрафной – вообще не вопрос.

    В середине второго тайма болельщики «Локо» потихоньку потянулись к выходу. Оставшиеся спешно сворачивали баннер «Раздавим и не заметим».

    Дзагоев невозмутимо задушил несколько замечательных атак своей команды

    ***

    Алан Дзагоев вышел за 15 минут до конца, и только это уберегло «Локомотив» от разгрома. Полузащитник невозмутимо задушил несколько замечательных атак своей команды. Самым же ярким эпизодом с участием Дзагоева стал тот, когда на подходе к штрафной «Локомотива» он выгрыз мяч у Хонды.

    После матча Кейсуке был расстроен. В микст-зоне японца хотел подбодрить Паша Кореец, но попытки ди-джея, дополнившего свой вечерний лук армейским шарфом и очками Ray Ban в красной оправе, оказались тщетными. Телеоператор – соотечественник Хонды – снял камеру с плеча, тяжело выдохнул и, мотая головой, направился к коллегам.

    Через пару минут появился Дзагоев. Оставив болельщику автограф, полузащитник засеменил дальше, но остановился у самого выхода, достал из рюкзака футболку и протянул другому болельщику. Тот явно ждал подарка и протянул в ответ белый шуршащий пакет. Дзагоев развернул его, взглянул на этикетку и от души похлопал парня по плечу.

    ***

    Рубашка в полоску с белым воротничком была расстегнута на три пуговицы, рукава – закатаны с нарочитой небрежностью. Евгений Гинер был стремителен, но его все равно настигли.

    – Сегодня мы показали очень содержательную игру. Каждый футболист знал, куда бежать и что делать. Про «Локомотив» я такого сказать не могу, – на одном дыхании выдал президент армейского клуба.

    С этим анализом трудно не согласиться: ЦСКА был действительно хорош, а «Локомотив» на таком фоне – безнадежен как никогда в этом сезоне.

    – Вы, – президент армейцев развел руки и сделал паузу. – Все представители прессы уже давно отправили Слуцкого в отставку. Но родители учили меня терпеть. Я терпел, и теперь мы побеждаем.

    Маминов выглядит безучастным и потерянным человеком, в котором главного тренера команды премьер-лиги выдает только строгий костюм

    ***

    Леонид Слуцкий разразился шокирующим признанием.

    – Я смотрю все матчи чемпионата России.

    Некоторые журналисты сочувствующе покачали головами.

    Тренер ЦСКА вел к тому, что впервые в этом году «Локомотив» проиграл абсолютно заслуженно. «Локо» после ухода Красножана – будто Золушка после полуночи. Вратарь Гомелько в эпизоде с голом Тошича действовал словно полевой игрок, экстренно вставший в ворота, защитник Илич проиграл вообще все единоборства, весенние открытия Игнатьев и Оздоев не спродюсировали ни одного опасного момента у ворот ЦСКА, а капитан Лоськов вовсе потерялся на поле и был заменен вскоре после перерыва. Сегодняшний состав «Локомотива» неровен и эклектичен: это Красножан мог идти в лидерах с игнатьевыми и оздоевыми – ему это не впервой, Маминов же выглядит безучастным и потерянным человеком, в котором главного тренера команды премьер-лиги выдает только строгий костюм.

    ***

    Дмитрий Сычев оказался вне стартового состава, а, когда Майкон окончательно вымотался, Маминов выпустил Минченкова. Сычев покинул раздевалку одним из первых.

    – Дмитрий, поговорите с нами? – просили нападающего «Локомотива».

    – Говорите с теми, кто играл, – бросил Сычев, выходя на улицу.

    Говорить в таком случае было не с кем.

    ЦСКА – Локомотив – 3:1 (2:1, 1:0)

    Голы: 1:0 – Думбия (13), 1:1 – Дюрица (30), 2:1 – Тошич (37), 3:1 – Думбия (58).

    ЦСКА: Акинфеев (6), Набабкин (6), А.Березуцкий (6.5), Игнашевич (6.5), В.Березуцкий (6.5), Алдонин (6), П. Мамаев (6.5) (Дзагоев (6.5), 74), Хонда (6.5) (Секу, 88), Тошич (7.5), Вагнер Лав (7.5), Думбия (8) (Шемберас (5.5), 72).

    ЛОКОМОТИВ: Гомелько (5), Шишкин (5.5), Илич (3), Дюрица (5.5), Янбаев (5), Игнатьев (6), Глушаков (5), Оздоев (5.5), Лоськов (6.5) (Ибричич, 62), Торбинский (6) (Гатагов, 74), Майкон (4.5) (Минченков, 66).

    Предупреждения: Майкон (28), Вагнер Лав (29), Гатагов (81).

    22 июня. «Арена Химки», 20.00.

    Судья: Юрий Баскаков.

    Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы