android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Никита Симонян: «Я знаю о резком высказывании Гончаренко, но я сам был тренером и его понимаю»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян отказался комментировать работу главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского.

– Как относитесь к словам президента ЦСКА Евгения Гинера, о том, что Андрей Будогосский должен покинуть пост руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС?

– Это мнение Гинера. И этот вопрос решает не Никита Павлович, а Виталий Леонтьевич (Мутко. – Прим. «СЭ»). Я все-таки официальное лицо и не могу комментировать такие темы. Тем более, Гинер – член исполкома. Думаю, что на очередном заседании он поднимет этот вопрос.

– РФС в целом довольны работой Будогосского?

– А при чем тут он? Судит же не Будогосский, а судьи. Я знаю о резком высказывании Гончаренко, но я сам был тренером и его понимаю. Когда одни неверным решением, судья убивает колоссальный труд тренера и его нервную систему…

Ошибка при голе в ворота ЦСКА, конечно была. Тут двух мнений быть не может. И Вилков тут виноват меньше, ошибку должен был заметить лайнсмен. И если рефери допускает ошибку, а команда из-за нее терпит поражение, конечно, я на стороне тренера.

– Как в целом оцените судейство в начале сезона?

– Есть и хорошая работа, и плохая. Не без ошибок. Но говорить, что все плохо, я не готов.

Гинер о судьях: «Происходящее сейчас – за гранью. Будогосский ничем не управляет. Нужен другой человек»

«Работал в КГБ, хотелось почувствовать себя мужиком». Кто рулит российскими судьями

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы