Геннадий Орлов: «Представьте, что судья вдруг скажет: «Слушайте, да 22 клоуна играют!»

Комментатор Геннадий Орлов ответил на вопрос о судействе.

– Сергей Карасев достоин судить полуфинал Лиги Европы?

– Достоин. Он хороший судья. У нас несколько арбитров хороших, просто европейского уровня.

Но у нас такая… Мы сами все… Я тоже попадаю под этот шквал общего мнения насчет арбитров и всего. Но надо доверять судьям. Судьи – это семья футбольная.

Когда игроки и тренеры говорят плохо… Я даже где-то дал интервью и написал, что надо штрафовать. Когда внутри корпорации – это все равно, что я буду про другого журналиста плохо говорить, а он про меня. Нельзя, чтоб так было. Корпоративная связь, футбольная семья.

Представьте себе, что судья вдруг скажет: «Слушайте, да 22 клоуна играют!». Тут один футболист по фамилии Мелкадзе из «Спартака-2» заявил: «Нас сегодня судили три клоуна». Причем он сказал это журналисту, и это моментально было опубликовано. А если судья заявит: «Да играют 22 клоуна!». И с ним многие будут согласны! И чем все закончится?

Корректность. Есть стиль «коррект». О нем вообще забыли в России. Я же в Советском Союзе работал, и мы этого придерживались. Сейчас об этом вообще забыли. О корректных высказываниях друг против друга, – сказал журналист.

Полузащитник «Спартака-2» Георгий Мелкадзе раскритиковал судей после матча с «Тосно» (1:1). Игру обслуживали арбитр Олег Соколов, лайнсмены Денис Степанищев и Алексей Линкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные