Реклама 18+
Реклама 18+

Паулу Барбоза: «Если не будет травм, Измайлов спокойно отыграет еще три-четыре года»

Паулу Барбоза, агент полузащитника «Краснодара» Марата Измайлова рассказал о несостоявшемся возвращении в «Локомотив» и прокомментировал планы игрока на будущее.

– Сколько раз к возвращению в «Локомотив» был близок Измайлов?

– Самый реальный вариант возник зимой 2010-го. Подробности этой истории не афишировались. Наумов был президентом «Локомотива», Семин – тренером. Измайлов еще играл за «Спортинг». Клубы уже обо всем договорились, Марат тайно прошел медосмотр в Риме. И вдруг огорошил: «Извини, Паулу, я не поеду».

– Почему?

– Нужно знать Марата. Удивительно совестливого, порядочного человека. До этого он перенес операцию, восстановился. Но одно дело играть на хороших полях в Португалии, совсем другое – месить по весне грязь в России. А «Локомотив» покупал Измайлова за серьезные деньги, на него с первых же матчей рассчитывали как на лидера. Он опасался, что не оправдает надежд, и решил остаться в «Спортинге».

У Марата особенный менталитет. Поверьте, о личной выгоде он тогда вообще не думал. Марат так любит и уважает Палыча, что больше всего боялся его подвести. Я никогда не встречал игрока, у которого было бы настолько развито это чувство. Он сам набрал Семину, объяснил ситуацию.

– Не обиделся Юрий Палыч?

– Да что вы! У них великолепные отношения! Марат для него, как сын.

– Измайлову в сентябре 35.

– Если не будет травм, еще три-четыре года спокойно отыграет. Он же суперпрофессионал. Соблюдает режим, внимательно следит за своим здоровьем. Живет футболом по Гегелю…

– О, Господи. Это как?

– Футбол для Марата – абсолютная истина. Хотя на поле ошибаются все – и Марадона, и Зидан, и Месси. Почему не может потерять мяч Измайлов?

– Лет пятнадцать назад его переход в «Арсенал» был реален?

– Да. Семин, Филатов и я прилетели в Лондон к Венгеру. Он очень хотел пригласить Марата, но с «Локомотивом» договориться не удалось. В 2004-м на чемпионате Европы я снова общался с Венгером. Сперва о Манише, на которого претендовал «Арсенал». Затем переключились на Измайлова, Венгер подробно о нем расспрашивал. Жаль, Марат так и не поработал с этим тренером.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья