Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Карлос Самбрано: «В России я увидел, что русские пьют не водку, а больше виски. Это очень странно»

Перуанский защитник «Рубина» Карлос Самбрано рассказал о стереотипах в отношении России в глазах перуанцев, а также о своем знакомстве с холодом.

— Мне хотелось уехать в другую страну, научиться чему-то, познакомиться с другими лигами. И познакомиться с холодом России (смеется). Сейчас я доволен. Моя семья со мной. Конечно, холод — самое ужасное. Но это тоже опыт.

— Как отнеслись ваши близкие к переезду в Россию? Разговоры про медведей, водку и мафию были?

— Русская мафия? (смеется). Нет. В Перу Россия ассоциируется, во-первых, с холодом. Во-вторых, Россия известна водкой. Побывав здесь, я увидел, что русские пьют не водку, а больше виски. Это очень странно. А моя семья всегда уважала мои решения. Сейчас они дома, со мной в Казани. Им нравится город. Им хорошо, потому что мне хорошо.

— С холодом ты уже познакомился. А с водкой?

— Ага, я в курсе, что в России с холодом борются как раз водкой (смеется). Если матч выигран, люди могут спокойно попробовать ее. Но если же результат плохой, то не думаю, что будет какое-либо желание.

— А чем занимается семья, пока ты тренируешься и находишься в разъездах?

— Они стараются гулять по городу, есть в ресторанах. Например, сейчас река возле Кремля покрылась льдом. Они ходят туда на прогулку, потому что в Перу такого не увидишь, там нет такого холода. Они снимают видео и показывают его нашим друзьям в Перу.

— И как реагируют друзья? Культурный шок, небось?

— Как только я приехал сюда, начал показывать температуру в Казани, делая скриншоты, когда было –15. И мне говорят: «Ты с ума сошел?». Я говорю, что это моя работа. Раньше я думал, что в Германии было холодно. Но это не сравнится с Россией. Тут очень холодно. Особенно жутко было с «Ростовом».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы